INGREDIENTES:
500 gr. de carne picada mixta (mitad cerdo mitad ternera)
• 2 huevos
• 1 diente de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 1 vaso de vino blanco
• 1/2 vaso de leche
• 100 gr. de harina
• perejil
• sal
• 1 rebanada de pan del día anterior o en su defecto 2 c. soperas de pan rallado
ELABORACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:
01. En
un bol pequeño desmigamos el pan duro y añadimos la leche. En otro más
grande batimos los huevos, echamos una pizca de sal, pimienta negra
molida, un ajo picado, perejil y la carne. A esta mezcla añadimos la
primera del bol pequeño. Mezclamos bien todo y lo dejamos macerar media
hora.
02. Pasado
este tiempo, cogemos la trocitos de carne del tamaño que queramos las
albóndigas y las moldeamos dándolas una forma redonda. En un plato
echamos harina y las rebozamos una a una. Una vez rebozadas, echamos en
una sartén dos dedos de aceite y las freímos entre 3 y 4 minutos por
cada lado. 03. Según se frían las pasamos a una cacerola aparte. Ahora realizamos el sofrito, que consiste freír con un poquito de aceite la cebolla y el pimiento picados, pasados 10 minutos añadimos el tomate picado. Lo freímos a fuego lento y lo movemos con una cuchara de madera durante 15 o 20 minutos y le añadimos el vaso de vino blanco. Añadimos la salsa del sofrito resultante a la cacerola de las albóndigas.
04. Ponemos todo a cocer a fuego lento durante 15 minutos. Si nos queda muy espeso podemos añadir un poco más de vino o agua.
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