lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES:

  • 1 kg. y medio de alcachofas
  • 100 gramos de jamón serrano en tacos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 limón exprimido
  • sal
  • Aceite   

ELABORACIÓN DE LAS ALCACHOFAS:

01. Quitamos las hojas externas de las alcachofas y pelamos el tallo.
02. Las cortamos por la mitad y añadimos sobre ellas un chorrito de zumo de limón para evitar que se oxiden y no se oscurezcan, quedando así más apetitosas.
03. En la olla echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporamos la cebolla picada, cuando coja color le añadimos la cucharada de pan rallado bien colmada, para que la salsa espese. Removemos.
04. Enseguida añadimos las alcachofas y echamos un vaso y medio de agua y medio vaso de vino blanco, de este modo no las cubrimos enteras para que no nos queden demasiado caldosas. Cerramos la olla y ponemos a cocer durante 15 minutos.
05. Pasado este tiempo, abrimos la olla e incorporamos los taquitos de jamón serrano y dejamos cocer todo durante 5 minutos, esta vez con la olla descubierta. Probamos y si es necesario rectificamos de sal.

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