INGREDIENTES:
- 1 kg. y medio de alcachofas
- 100 gramos de jamón serrano en tacos
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera de pan rallado
- 1 vaso y medio de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 limón exprimido
- sal
- Aceite
ELABORACIÓN DE LAS ALCACHOFAS:
01. Quitamos las hojas externas de las alcachofas y pelamos el tallo.
02. Las
cortamos por la mitad y añadimos sobre ellas un chorrito de zumo de
limón para evitar que se oxiden y no se oscurezcan, quedando así más
apetitosas.
03. En
la olla echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente
incorporamos la cebolla picada, cuando coja color le añadimos la
cucharada de pan rallado bien colmada, para que la salsa espese.
Removemos.
04. Enseguida
añadimos las alcachofas y echamos un vaso y medio de agua y medio vaso
de vino blanco, de este modo no las cubrimos enteras para que no nos
queden demasiado caldosas. Cerramos la olla y ponemos a cocer durante 15
minutos.
05. Pasado
este tiempo, abrimos la olla e incorporamos los taquitos de jamón
serrano y dejamos cocer todo durante 5 minutos, esta vez con la olla
descubierta. Probamos y si es necesario rectificamos de sal.
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