martes, 9 de julio de 2013

Ingredientes

  • 1½ cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de arroz blanco de grano largo
  • ½ cucharadita de sal
  • 3½ tazas de Coca Cola
  • ¼ taza de uvas pasas
  • 3 cucharadas de almendras en rebanadas, ligeramente tostadas

Preparación

Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego mediano-alto por 1 minuto. Añade el arroz y cocínalo, revuélvelo a menudo hasta que esté opaco, aproximadamente 2 minutos.
Añade la sal a la Coca Cola y revuelve hasta que se disuelva (la sal ayuda a quitarle algo de la gasificacion) y entonces añade al arroz con ½ taza de agua. Lleva a ebullición, después reduce el calor a fuego mediano bajo y cocina hasta que el líquido se haya evaporado casi completamente, unos 15 minutos. Añade las uvas pasas y las almendras y revuélvelas, y reduce el calor a lo más bajo posible. Tapa la cacerola y cocina hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 25 minutos. Destapa la cacerola, espónjalo con un tenedor y sírvelo.

0 comentarios:

Publicar un comentario