lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 170 gramos de azúcar moreno.
  • 90 gramos de mantequilla ablandada.
  • 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla.
  • 2 huevos.
  • Frutas del bosque, las podéis encontrar congeladas en muchos supermercados.

ELABORACIÓN DE LA RECETA: 

01. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, en este caso un molde alargado.
02. Mezclamos la harina, la levadura y la sal y las tamizamos. Reservamos la mezcla. En un bol aparte, mezclamos el azúcar con la mantequilla ablandada hasta que obtengamos una mezcla cremosa. Añadimos el extracto de vainilla, y los huevos y mezclamos todo bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
03. Iremos añadiendo poco a poco la harina tratando de que no se formen grumos. Mezclamos todo bien. Ponemos la mitad de la mezcla en el molde que hemos engrasado, agregamos la mitad de las frutas del bosque y añadimos el resto de la masa, espolvoreamos con el resto de los arándanos y con un poco de azúcar.
04. Llevamos al horno. Lo tendremos allí a 180º durante 50 minutos. Una vez pasado el tiempo lo tenemos unos diez minutos fuera del horno pero en el molde y transcurridos los diez minutos pasamos a una rejilla para que se enfríe por completo.

0 comentarios:

Publicar un comentario