14:26 by Unknown
INGREDIENTES [8 Raciones] :
- 175 gramos de mantequilla ablandada, más un poquito más para engrasar el molde.
- 175 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla.
- 150 gramos de harina.
- 1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
- 25 gramos de cacao en polvo.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO MARMOLADO:
01. Precalentamos
el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. En este
caso hemos utilizado un molde redondo, pero se puede utilizar uno
alargado, o cuadrado.
02. Usando
unas varillas eléctricas, batimos la mantequilla con el azúcar hasta
que la masa adquiera una consistencia esponjosa. Añadimos los huevos uno
a uno sin dejar de batir. Cuando estén integrados, añadimos la esencia
de vainilla. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos todo bien
03. Separamos
la masa en dos partes iguales. En una de las partes, añadimos el cacao
en polvo tamizado. Mezclamos bien. Ponemos la mezcla sin chocolate en el
molde que hemos engrasado y la cubrimos con la mezcla con chocolate.
Con ayuda de un cuchillo o el palo de una brocheta, revolvemos las dos
masas. Esto es lo que le va a dar el efecto marmolado.
04. Horneamos a 180º durante 45 minutos. Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y pasamos nuestro bizcocho a una rejilla.
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