lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES  [8 Raciones] :

  • 175 gramos de mantequilla ablandada, más un poquito más para engrasar el molde.
  • 175 gramos de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla.
  • 150 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
  • 25 gramos de cacao en polvo.

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO MARMOLADO: 

01. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. En este caso hemos utilizado un molde redondo, pero se puede utilizar uno alargado, o cuadrado. 

02. Usando unas varillas eléctricas, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la masa adquiera una consistencia esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Cuando estén integrados, añadimos la esencia de vainilla. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos todo bien 

03. Separamos la masa en dos partes iguales. En una de las partes, añadimos el cacao en polvo tamizado. Mezclamos bien. Ponemos la mezcla sin chocolate en el molde que hemos engrasado y la cubrimos con la mezcla con chocolate. Con ayuda de un cuchillo o el palo de una brocheta, revolvemos las dos masas. Esto es lo que le va a dar el efecto marmolado. 

04. Horneamos a 180º durante 45 minutos. Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y pasamos nuestro bizcocho a una rejilla.

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