INGREDIENTES:
- 1 medida de yogur de limón
- 1 medida de harina de maíz
- 1 medida de azúcar
- 1 huevo
- 1 sobre le levadura
- 1 medida de aceite
- 2 medidas de harina
Para el relleno
(Opcional): Chocolate líquido:
- 4 c. de cacao en polvo con alto porcentaje en cacao
- 300 cl. de leche
- 2 c. de azúcar
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
01. Encendemos
el horno y lo dejamos pre-calentamos, mientras introducimos todos los
todos los ingredientes en el vaso y batimos hasta conseguir una mezcla
bien diluida.
02. Antes
de volcar la mezcla sobre el molde, debemos untar mantequilla sobre la
superficie con el fin de que no se pegue el bizcocho o bien colocar una
lámina de papel vegetal. Por su limpieza y comodidad recomiendo esto
último. Una vez hecho esto podemos volcar toda la mezcla y lo horneamos
aproximadamente de 30 a 40 minutos a 180º C.
03. Pasado este tiempo comprobamos que el
bizcocho está
en su punto, para ello, le introducimos un pincho de metal o de madera
(como los utilizados en los pinchos morunos) y si sale limpio
significará que esta en su punto, de lo contrario, si contiene masa
pegada, debemos dejarlo hornear un poco más.
04. Una
vez sacado del horno, lo dejamos enfriar para que no se reseque. Si te
gusta sin nada de relleno ya lo tendrás listo para comer y si lo
prefieres con relleno sigue leyendo la receta.
ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE LÍQUIDO:
01. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que se mezclen bien.
02. Vertemos
la mezcla en una cacerola y calentamos a fuego lento removiendo con la
cuchara de madera para que no se pegue. Cuando empiece a hervir la
retiramos del fuego.
RELLENANDO EL BIZCOCHO:
01. Con
un cuchillo, despacito y con mucho cuidado abrimos el bizcocho por
capas horizontalmente, el grosor dependerá de la cantidad de relleno que
quieras echar. Cuanto más finas sean estas más capas de relleno llevará
y viceversa.
02. Vertemos
el chocolate sobre cada tapa y tapamos con la siguiente, así
sucesivamente hasta reconstruir el bizcocho, si quieres puedes echarle
también por su superficie.
0 comentarios:
Publicar un comentario