INGREDIENTES:
- 500 g Harina
- 250 ml Leche (si es entera mejor)
- 50 g Mantequilla
- 50 g Azúcar
- 25 g Levadura de panadero
- 1 Huevo
- 150 g Lágrimas de chocolate
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es sacar la mantequilla del frigorífico,
dejándola a temperatura ambiente, hasta que se ablande y coja una
textura como si fuera pomada. Cuando tengamos la mantequilla lista la
ponemos en un bol, lo suficientemente grande, para que nos quepan todos
los ingredientes, le añadimos el azúcar y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.
Seguidamente en un plato batimos el huevo, añadiéndolo a la mezcla anterior, y mezclando todo.A continuación en un recipiente (vaso, etc.) ponemos la leche y diluimos en ella la levadura.Seguidamente añadimos la leche con la levadura, a la mezcla anterior y mezclamos todo con las varillas.Seguidamente añadimos la harina, mezclamos todo bien pero con las varillas, pues si utilizamos las manos se nos pegara la masa.Tapamos
el cuenco con un paño de cocina limpio, y dejamos reposar 1 hora como
mínimo, hasta que veamos que prácticamente dobla el volumen, si dejamos
algo más mejor. Cuando haya reposado nuestra masa, añadimos las pepitas o
lagrimas de chocolate, nos mojamos las manos y con las manos mojadas,
para que no se nos pegue la masa, vamos dando forma a nuestros bollitos,
yo creo que la mejor forma que le podemos dar es como si fuera una
bola. Cubrimos la bandeja del horno con un papel de hornear, y los vamos
depositando en la bandeja, dejando separación entre ellos.Cuando
los tengamos los volvemos a tapar con el paño de cocina, y dejamos
reposar 30 minutos en la bandeja. Mientras tanto encendemos el horno, a
una temperatura de 180º y dejamos que se vaya calentando. Cuando hayan
pasado los 30 minutos, retiramos el paño de cocina, y metemos los
bollitos en el horno que ya estará precalentado, dejamos hornear unos 15 o 20 minutos aproximadamente, hasta que veamos que se doran un poquito.
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