INGREDIENTES para unos 18 bombones:
- 1 Tableta chocolate para fundir (200 g aprox.)
- Nocilla blanca
- 1/2 Copa de licor (whisky, ron. Brandy, etc.)
Empezamos la receta fundiendo el chocolate, para ello lo
partimos en trozos y en un bol, lo ponemos en el microondas abriéndolo
cada 5 o 10 segundos, dándole vueltas para que no se nos queme.
Una
vez fundido rellenamos con el nuestro molde, retiramos el exceso de
chocolate con ayuda de una espátula, o cuchillo por la parte que no
corta, le damos unos golpecitos al molde para que las burbujas que se
crean al rellenarlos, salgan hacia arriba. Dejamos unos 30 segundos en el molde.
Seguidamente
y encima de un bol le damos la vuelta al molde, dejando caer el
chocolate en el bol. Con esto lo que pretendemos hacer es dejar una capa
de chocolate no muy gruesa, que será la que cubra el relleno de
nuestros bombones. A esto los profesionales es lo que le suelen llamar
el encamisado. Retirar el chocolate sobrante que nos queda por encima
del molde al volcarlo, con la espátula o cuchillo. Poner por encima un
papel film y meter el molde en el frigorífico unos 5 minutos.
Una
vez rellenos volvemos a fundir el chocolate que aviamos volcado en el
bol y sellamos los bombones con el. Una vez rellenos repetimos la
operación de pasarles, la espátula o cuchillo para retirar el exceso de
chocolate. Tapamos con papel film para evitar que nos absorba, los
olores de los alimentos que tenemos en el frigorífico.
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