lunes, 1 de julio de 2013

Ingredientes

  • 20 – 24 placas de canelones (de pasta fresca o precocida)
Para el Relleno
  • 50 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla en gajos
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de contramuslos de pollo en trozos (sin piel ni huesos), salpimentados. Se puede sustituir por pechuga.
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 tomate maduro troceado
  • 1 palo de canela en rama (se puede sustituir por una cucharadita de canela en polvo)
  • 150 g de setas frescas de temporada ( o bien 15 g de setas secas variadas)
  • 35 g de coñac
  • 50 g de foie de pato
Bechamel de setas (puedes sustituirlo por bechamel común o por bechamel de brick)
  • 50 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de harina
  • sal
  • pimienta molida
  • 500 g de nata líquida o leche entera
  • 1 cucharadita de setas secas variadas en polvo (puedes pulverizarlas con la thermomix)

Preparación

  1. Si utilizas placas de canelones que no necesitan cocción, ponlas en remojo en agua caliente para que se ablanden siguiendo las indicaciones del fabricante. Después escurrelas bien y ponlas en papel de cocina absorvente o sobre un paño de cocina limpio. Si usas pasta que necesitas hervir, cuécela y escurrela de igual manera. Si utilizas setas secas ponlas a hidratar en un bol con agua templada y reserva.
  2. Vierte el aceite en el vaso y programa 3 min/ Varoma/ vel.1.
  3. Añade la cebolla ya cortada en gajos y los ajos, y sofrie 5 min / varoma/ vel. 1.
  4. Incorpora los trozos de pollo, el laurel, el tomate y la canela. Programa 7 min/varoma/vel.1.
  5. Añade las setas y el coñac y programa 15 min/100º/vel. 1. Si observas que el vaso tiene mucho líquido, no pongas el cubilete para favorecer la evaporación.
  6. Retira la hoja de laurel y e palo de canela, incorpora el foie y trocea 10 seg/vel 4. Si te gusta más triturado programa unos segundos más.
  7. Retira del vaso, rellena los canelones y colócalos en una fuente refractaria previamente engrasada con mantequilla.
  8. Precalienta el horno a 200º
  9. Prepara la bechamel (en caso de que no vayas a usar bechamel de brick). Sin lavar el vaso pon la cebolla y trocea 2 seg/ velocidad 5.
  10. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso, añade el aceite y la harina y sofríe 3 min./ varoma/ vel. 1.
  11. Añade la sal, la pimienta, la nata y el polvo de setas deshidratadas. Programa 7 min/100º/vel3. Vierte la bechamel sobre los canelones (opcionalmente puedes añadir un poco de queso para gratinar sobre la bechamel) e introduce en el horno (a 200º) durante 10-15 min.

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