17:40 by Unknown
Ingredientes
- 20 – 24 placas de canelones (de pasta fresca o precocida)
Para el Relleno
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla en gajos
- 1 diente de ajo
- 500 g de contramuslos de pollo en trozos (sin piel ni huesos), salpimentados. Se puede sustituir por pechuga.
- 1 hoja de laurel seca
- 1 tomate maduro troceado
- 1 palo de canela en rama (se puede sustituir por una cucharadita de canela en polvo)
- 150 g de setas frescas de temporada ( o bien 15 g de setas secas variadas)
- 35 g de coñac
- 50 g de foie de pato
Bechamel de setas (puedes sustituirlo por bechamel común o por bechamel de brick)
- 50 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva
- 50 g de harina
- sal
- pimienta molida
- 500 g de nata líquida o leche entera
- 1 cucharadita de setas secas variadas en polvo (puedes pulverizarlas con la thermomix)
Preparación
- Si utilizas placas de canelones que no necesitan cocción, ponlas en
remojo en agua caliente para que se ablanden siguiendo las indicaciones
del fabricante. Después escurrelas bien y ponlas en papel de cocina
absorvente o sobre un paño de cocina limpio. Si usas pasta que necesitas
hervir, cuécela y escurrela de igual manera. Si utilizas setas secas
ponlas a hidratar en un bol con agua templada y reserva.
- Vierte el aceite en el vaso y programa 3 min/ Varoma/ vel.1.
- Añade la cebolla ya cortada en gajos y los ajos, y sofrie 5 min / varoma/ vel. 1.
- Incorpora los trozos de pollo, el laurel, el tomate y la canela. Programa 7 min/varoma/vel.1.
- Añade las setas y el coñac y programa 15 min/100º/vel. 1. Si
observas que el vaso tiene mucho líquido, no pongas el cubilete para
favorecer la evaporación.
- Retira la hoja de laurel y e palo de canela, incorpora el foie y
trocea 10 seg/vel 4. Si te gusta más triturado programa unos segundos
más.
- Retira del vaso, rellena los canelones y colócalos en una fuente refractaria previamente engrasada con mantequilla.
- Precalienta el horno a 200º
- Prepara la bechamel (en caso de que no vayas a usar bechamel de
brick). Sin lavar el vaso pon la cebolla y trocea 2 seg/ velocidad 5.
- Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso, añade el aceite y la harina y sofríe 3 min./ varoma/ vel. 1.
- Añade la sal, la pimienta, la nata y el polvo de setas
deshidratadas. Programa 7 min/100º/vel3. Vierte la bechamel sobre los
canelones (opcionalmente puedes añadir un poco de queso para gratinar
sobre la bechamel) e introduce en el horno (a 200º) durante 10-15 min.
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