INGREDIENTES para 24 canutos:
- 2 Láminas de hojaldre (rectangulares)
- Crema pastelera
- 2 Cucharadas de azúcar
- 2 Cucharadas de agua
- Azúcar glas (para espolvorear)
Crema pasteler
INGREDIENTES:
- 500 ml. Leche (yo utilizo semidesnatada)
- 3 Yemas de huevo
- 100 gr. Azúcar
- 40 gr. Maicena
- 20 gr. Harina
- 1/2 Cucharadita de levadura ( de las de café)
- Cáscara de un limón
- 1/2 Palito de canela
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos las yemas de huevo con el azúcar, batimos con unas
varillas de mano hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
Seguidamente ponemos un poquito de leche fría en un baso, incorporamos
la maicena, mezclamos bien que no queden grumos. A
continuacón incorporamos al bol donde tenemos los huevos y el azúcar, la harina, la levadura y la maicena con el poquito de leche mezclando todo muy bien y reservamos.
Seguidamente ponemos medio litro de leche en el fuego, con la cáscara de limón y medio palito de canela.
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es preparar la crema pastelera, para que cuando
vayamos a rellenar nuestros, canutillos este fría. También la podemos
comprar hecha, pero yo os recomiendo que la preparéis vosotros, estará
mucho mejor que la que venden. Seguidamente ponemos las láminas de
hojaldre en nuestra mesa de trabajo o encimera bien limpia. Partimos en
tiras de 2 cm. de grosor aproximadamente, dependiendo de los moldes que tengamos partimos primero una lamina y luego otra.
Si no
disponemos de moldes los podemos fabricar con platos o bandejas de
aluminio, de los de usar y tirar, cortándolos y dándoles forma de cono.
Una ve que tenemos partido el hojaldre en tiras, vamos forrando un
molde con cada tira, nos tiene que quedar como un cucurucho, los vamos
depositando en la bandeja de horno, que la tenemos preparada con un
papel sulfurizado (papel de horno). Cuando
tengamos todos metemos la bandeja en el horno que tenemos previamente
precalentado a 200º aproximadamente 15 minutos, hasta que veamos que se
doran un poquito.En
mi horno cuando llevaban unos 10 minutos les he tenido que quitar el
calor de la parte de abajo y dejar solo por arriba. Una vez que tenemos
los conos cocidos, retiramos el molde y dejamos enfriar un poquito.A
continuación con una manga pastelera si disponemos de ella (podemos
fabricarnos una con una bolsa de los congelados, haciéndole un pequeño
orificio en una esquina), o con una cucharilla vamos rellenando los
conos con la crema pastelera.Una
vez que los tenemos rellenos, en un cazo pequeño ponemos las dos
cucharadas de azúcar y las dos de agua, lo ponemos al fuego bajo y sin
parar de darle vueltas hacemos un almíbar.Cuando tengamos el almíbar preparado pintamos con el nuestros conos de crema, y espolvoreamos por encima el azúcar glas.Con esto ya tenemos este rico postre listo para comer, pero como he dicho antes sin empacharnos que luego se ven las lorzas.
0 comentarios:
Publicar un comentario