lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES para 24 canutos:
      - 2 Láminas de hojaldre (rectangulares)
      - Crema pastelera 
      - 2 Cucharadas de azúcar
      - 2 Cucharadas de agua
      - Azúcar glas (para espolvorear)

Crema pasteler
INGREDIENTES:
      - 500 ml. Leche (yo utilizo semidesnatada)
      - 3 Yemas de huevo
      - 100 gr. Azúcar
      - 40 gr. Maicena
      - 20 gr. Harina
      - 1/2 Cucharadita de levadura ( de las de café)
      - Cáscara de un limón
      - 1/2 Palito de canela


PREPARACIÓN:
En un bol ponemos las yemas de huevo con el azúcar, batimos con unas varillas de mano hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina. Seguidamente ponemos un poquito de leche fría en un baso, incorporamos la maicena, mezclamos bien que no queden grumos. A continuacón incorporamos al bol donde tenemos los huevos y el azúcar, la  harina, la  levadura y la maicena con el poquito de leche mezclando todo muy bien y reservamos.

Seguidamente ponemos medio litro de leche en el fuego, con la cáscara de limón y medio palito de canela.

Justo antes de que empiece a hervir (lo sabremos cuando aparezcan las primeras burbujitas), colamos la leche con un colador finito y la volvemos a poner al fuego, añadimos la mezcla que hemos reservado anteriormente, damos unas vueltas y  dejamos hasta que de el primer hervor (unos 10 segundos).Cuidado no nos pasemos para que no se nos pegue, apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro. Con esto tenemos preparada nuestra crema pastelera.Una vez hecha, dejaremos que se temple y mientras se enfría colocaremos papel film transparente encima, pero que toque la crema. De esta manera conseguiremos que no se forme una capa de nata encima. Cuando la vayamos a utilizar para nuestros postres estará cremosa y sin grumos. Cuando enfría espesa un poquito más.

 
 
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es preparar la crema pastelera, para que cuando vayamos a rellenar nuestros, canutillos este fría. También la podemos comprar hecha, pero yo os recomiendo que la preparéis vosotros, estará mucho mejor que la que venden. Seguidamente ponemos las láminas de hojaldre en nuestra mesa de trabajo o encimera bien limpia. Partimos en tiras de 2 cm. de grosor aproximadamente, dependiendo de los moldes que tengamos partimos primero una lamina y luego otra.
Si no disponemos de moldes los podemos fabricar con platos o bandejas de aluminio, de los de usar y tirar, cortándolos y dándoles forma de cono. Una ve que tenemos partido el hojaldre en tiras, vamos forrando  un molde con cada tira, nos tiene que quedar como un cucurucho, los vamos depositando en la bandeja de horno, que la tenemos preparada con un papel sulfurizado (papel de horno). Cuando tengamos todos  metemos la bandeja  en el horno que tenemos previamente precalentado a 200º aproximadamente 15 minutos, hasta que veamos que se doran un poquito.En mi horno  cuando llevaban unos 10 minutos les he tenido que quitar el calor de la parte de abajo y dejar solo por arriba. Una vez que tenemos los conos cocidos, retiramos el molde y dejamos enfriar un poquito.A continuación con una manga pastelera si disponemos de ella (podemos fabricarnos una con una bolsa de los congelados, haciéndole un pequeño orificio en una esquina), o con una cucharilla vamos rellenando los conos con la crema pastelera.Una vez que los tenemos rellenos, en un cazo pequeño ponemos las dos cucharadas de azúcar y las dos de agua, lo ponemos al fuego bajo y sin parar de darle vueltas hacemos un almíbar.Cuando  tengamos el almíbar preparado pintamos con el nuestros conos de crema, y espolvoreamos por encima el azúcar glas.Con esto ya tenemos este rico postre listo para comer, pero como he dicho antes sin empacharnos que luego se ven las lorzas.

0 comentarios:

Publicar un comentario