lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES  [ 4 Personas] :

1 Litro de leche   
  2 tazas de azúcar   
  Esencia de vainilla   
  1 cucharada pequeña de bicarbonato

ELABORACIÓN DEL DULCE DE LECHE: 

01. Vertemos la leche en una cacerola, muy importante que ésta sea anti adherente. La ponemos a fuego lento mientras añadimos poco a poco el azúcar sin dejar de remover.
02. Cuando la mezcla esté bien disuelta agregamos la vainilla. Una vez empiece a hervir será cuando añadiremos el bicarbonato. 
03. Removemos constantemente hasta que la mezcla empiece a tomar color y la consistencia deseada. Para saber si ya está lista, debemos retirar una pequeña cantidad con una cuchara y dejarla reposar para que se enfríe, una vez enfriada la probamos para ver si el espesor que tiene es el deseado.
04. Si consideras que está en su punto, apagamos el fuego y retiramos la cacerola, dejamos que se enfríe. Pasamos  a la heladera.

0 comentarios:

Publicar un comentario