INGREDIENTES
- 220 g de harina
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo
- 1 cucharadita de café de canela
- 3 clavos de olor
- 1/2 cucharadita de café de jengibre rallado fresco o en polvo (yo usé un trozo fresco de unos 6 g)
- 110 g de mantequilla
- 1 huevo
- 140 g de azucar coreno
PREPARACIÓN
Si tienes tiempo prepara la masa un día antes (si no, no es del todo imprescindible, aunque el sabor mejora si la dejas reposar un día).Si has utilizado un trozo de jengibre entero, ráyalo con la Thermomix programando unos segundos a velocidad 7.
- Introduce en el vaso de la Thermomix la harina, canela, levadura, sal, clavos enteros y jengibre rallado o en polvo, 30 segundos, velocidad prograsiva 5-7-10. Reservar en un bol.
- Sin lavar el vaso introduce la mantequilla ablandada y el azucar, programando 1 min, velocidad 3.
- Añadir el huevo, 30 segundos, velocidad 3
- Programa velocidad 3 sin tiempo, y con la máquina en marcha y ve agregando por el bocal la mezcla de harina y especias reservada. Hazlo poco a poco. Parar cuando lleve un minuto.
- Envolver en film transparente y meter en la nevera hasta el día siguiente.
- Pon a precarlentar el horno a 190 º
- Humedece tus manos con un poco de aceite, ve tomando porciones de masa con una cuchara y haciendo bolas. Colócalas separadas entre sí en la bandeja de horno. Aplástalas con la palma de la mano hasta que quede con forma de galleta (no importa si son irregulares).
- Con el horno caliente, introduce la bandeja con galletas y hornea entre 8 y 10 minutos, hasta que veas que las galletas empiezan a dorarse.
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