lunes, 1 de julio de 2013

Ingredientes
  • 250 ml de nata para montar (35% mg)
  • 2 huevos grandes (tamaño L)
  • 100g de azúcar
  • un pellizco de sal
  • ½ cucharadita de azúcar vainillada
  • 125 g de chocolate de cobertura
  • 250 ml de leche
Elaboración
  1. Pon la nata a calentar en un cazo a fuego lento, moviendo continuamente, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y reserva en el cazo.
  2. En un bol, introduce los huevos, el azúcar y la sal. Batir hasta que la mezcla esté espumosa. Añade poco a poco la nata caliente que teníamos reservada mientras continúas batiendo. Cuando esté toda incorporada, devuelve la mezcla al cazo y pon a cocer a fuego lento, removiendo continuamente, hasta que la natilla espese (aproximadamente unos 3 ó 4 minutos). NO DEJES QUE HIERVA o se estropearán los huevos.
  3. Introduce el chocolate en la mezcla removiendo continuamente hasta que se disuelva por completo. Finalmente añade la leche a la mezcla.
  4. Deja enfriar completamente en el frigorífico (aproximadamente unas 3 horas).
  5. Procesar en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante de la maquina. Si usas el accesorio helador de Kitchenaid, después de los 25 minutos de procesado deberás guardar este helado en el congelador unas cuatro horas.
  6. Antes de servir, retira de congelador y manten a temperatura ambiente unos diez minutos.

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