lunes, 1 de julio de 2013

Ingredientes
  • 500 ml de leche entera
  • 250 ml de nata
  • 400 g de dulce de leche
  • ⅛ cucharadita (3 o 4 gotas) de esencia de vainilla (opcional)
Elaboración
  1. En un cazo, mezcla la leche y la nata, y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Retira del fuego.
  2. Añade el dulce de leche y la esencia de vainilla. Remueve con unas varillas hasta que el dulce de leche se haya disuelto completamente.
  3. Lleva la mezcla a un bol de metal o a un recipiente de cristal. Enfríala sumergiendo este recipiente en otro más grande con agua y hielo, moviendo de vez en cuando (tardará de 15 a 20 minutos en enfriar).
  4. Transfiere la mezcla a la máquina heladera, y procésala siguiendo las instrucciones de la máquina. Nosotros hemos usado el accesorio helador de kitchenaid, y tardó unos 20 minutos a velocidad baja.
  5. Transfiere el helado a un recipiente con tapa, ciérralo e introduce en el congelador para que termine de congelarse, durante al menos 4 horas.
  6. Antes de servir, saca el helado del congelador y mantenlo a temperatura ambiente durante 10 minutos para que se ablande un poco.

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