Ingredientes
Elaboración
- En un cazo, mezcla la leche y la nata, y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Retira del fuego.
- Añade el dulce de leche y la esencia de vainilla. Remueve con unas varillas hasta que el dulce de leche se haya disuelto completamente.
- Lleva la mezcla a un bol de metal o a un recipiente de cristal. Enfríala sumergiendo este recipiente en otro más grande con agua y hielo, moviendo de vez en cuando (tardará de 15 a 20 minutos en enfriar).
- Transfiere la mezcla a la máquina heladera, y procésala siguiendo las instrucciones de la máquina. Nosotros hemos usado el accesorio helador de kitchenaid, y tardó unos 20 minutos a velocidad baja.
- Transfiere el helado a un recipiente con tapa, ciérralo e introduce en el congelador para que termine de congelarse, durante al menos 4 horas.
- Antes de servir, saca el helado del congelador y mantenlo a temperatura ambiente durante 10 minutos para que se ablande un poco.
0 comentarios:
Publicar un comentario