miércoles, 17 de julio de 2013

INGREDIENTES:
      - 100 g Regaliz de fresa
      - 400 g Nata para montar
      - 300 g Leche
- 150 g Azúcar

PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es poner en un cazo la leche, el regaliz y el azúcar. Ponemos en el fuego y dejamos hervir unos 4 o 5 minutos, veremos que la leche toma un color rosáceo y el regaliz se disuelve un poco.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frió y con ayuda de la batidora trituramos muy bien.Seguidamente vamos a montar la nata con las varillas, o con la batidora si dispone de varillas.Una vez montada añadimos a la nata el batido de regaliz. Seguidamente vamos mezclando con una lengua o cuchara, con movimientos envolventes, procurando que no se baje la nata.Una vez que tenemos bien mezclado, nos daremos cuenta porque tendrá un color rosa uniforme y sin grumos de nata, lo ponemos en un cacharro que pueda ir al congelador (yo he utilizado un tupper).A continuación lo metemos en el congelador y cada ½ hora aproximadamente, removemos para evitar que se cristalice, esto lo repetimos varias veces durante 2 horas y ½. Con esto tenemos preparado un rico y fresquito helado de regaliz.

0 comentarios:

Publicar un comentario