INGREDIENTES:
- 100 g Regaliz de fresa
- 400 g Nata para montar
- 300 g Leche
- 150 g Azúcar
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es poner en un cazo la leche, el regaliz y el
azúcar. Ponemos en el fuego y dejamos hervir unos 4 o 5 minutos, veremos
que la leche toma un color rosáceo y el regaliz se disuelve un poco.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frió y con ayuda de la batidora trituramos muy bien.Seguidamente vamos a montar la nata con las varillas, o con la batidora si dispone de varillas.Una
vez montada añadimos a la nata el batido de regaliz. Seguidamente vamos
mezclando con una lengua o cuchara, con movimientos envolventes,
procurando que no se baje la nata.Una
vez que tenemos bien mezclado, nos daremos cuenta porque tendrá un
color rosa uniforme y sin grumos de nata, lo ponemos en un cacharro que
pueda ir al congelador (yo he utilizado un tupper).A
continuación lo metemos en el congelador y cada ½ hora aproximadamente,
removemos para evitar que se cristalice, esto lo repetimos varias veces
durante 2 horas y ½. Con esto tenemos preparado un rico y fresquito
helado de regaliz.
0 comentarios:
Publicar un comentario