lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES para 4 personas:
      - 6 Manos de cerdo partidas por la mitad longitudinalmente
      - 2 Cebollas
      - 4 Ajos
      - 2 Hojas de laurel
      - 100 ml. Tomate frito
      - 1 y 1/2 Vaso de vino blanco
      - 1 Cucharada (de las de café) de harina
      - 1 Cucharada sopera de pimentón (dulce, picante al gusto)
      - 2 Ramitas de perejil
      - Aceite de oliva
      - Agua
      - Sal
      - Pimienta


PREPARACION:

Limpiamos bien las manos de cerdo y las ponemos en una cazuela con agua que las cubra, media cebolla, dos hojas de laurel, dos dientes de ajo y sal, la cocemos durante una hora y media (en olla a presión 30 minutos).Las escurrimos y reservamos, seguidamente picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con aceite a fuego medio.Mientras tanto en el mortero machacamos los ajos y el perejil. Cuando la cebolla este pochada añadimos la cucharada de harina y el pimentón (si es necesario retiramos del fuego para que no se queme el pimentón). Incorporamos el vino blanco, la misma cantidad de agua y el machado de ajo y perejil, dejamos cocer la salsa durante 5 minutos y añadimos las manos de cerdo.Seguidamente incorporamos el tomate frito y dejamos cocer unos 15 minutos. Salpimentamos y  si fuera necesario añadimos un poquito mas de agua. Solo nos queda servir y comer.

0 comentarios:

Publicar un comentario