lunes, 1 de julio de 2013

Mantecados de Avellana

INGREDIENTES
  • 200 gramos manteca de cerdo
  • 500 gramos harina
  • 300 gramos azúcar
  • 130 gramos almendras, tostadas
  • 120 gramos avellanas, tostadas
PREPARACION
  1. Ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga las almendras y las avellanas y dé 5 golpes de turbo. Retire del vaso y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, ponga la harina y programe 30 minutos, 100º, velocidad 4 sin poner el cubilete.
  4. Una vez tostada la harina, añada 200 g del azúcar glas (reserve los 100g restantes para extender la masa y para espolvorear los mantecados) las almendras las avellanas y la manteca. Programe 2 minutos, velocidad 4.
  5. Vierta la masa en un cuenco y deje enfriar en la nevera durante cuatro horas como mínimo.
  6. Precaliente el horno a 160º
  7. Espolvoree la superficie de trabajo con azúcar glas y extienda la masa con un rodillo, hasta obtener 1cm de grosor. Corte medallones con el cubilete o con un molde de cortar pastas y hornee durante 15 minutos.
  8. Una vez fríos, espolvoree con los 50 g de azúcar glas restante.

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