INGREDIENTES Para unos 15 merengues:
- 15 Galletas tipo maría
- 5 Claras
- 240 g Azúcar
- 100 ml Agua
- 200 Chocolate de cobertura
- 25 ml Aceite de girasol
- Pizca de sal
- 2 Cucharadas azúcar glas
PREPARACIÓN:
Para preparar el merengue (italiano) lo primero que hacemos es poner en un cazo o cacerola pequeña, pero de abertura amplia el azúcar y el agua.
Lo
ponemos a fuego medio, dejándolo hasta que el azúcar se funda. Tiene
que formarse un almíbar espeso. Una manera de conocer si el almíbar esta
en su punto, es introducir las puntas de un tenedor, y levantarlo sin
revolver, cuando el almíbar termina de caer las ultimas gotas deben
quedar adheridas sin caer.Mientras
tanto vamos montando las claras, para ello las ponemos en un bol con
una pizca de sal, batiendo con unas varillas hasta que las claras estén
firmes, que cuando levantemos las varillas se queden como conos o picos.
Yo las he montado a mano y no hay que parar de mezclar y cansa, pero
las podemos montar con una batidora que tenga varillas.Cuando
tenemos el almíbar en su punto, retiramos del fuego y lo vamos
añadiendo poco a poco en forma de hilo sobre los bordes del bol, donde
estamos batiendo las claras seguimos batiendo hasta incorporar todo el
almíbar y quede todo el merengue bien firme.Añadimos
el azúcar glas y seguimos mezclando todo hasta que se enfrié, el azúcar
glas es para que cuando horneemos nos quede una corteza por fuera y
blandito por dentro. Seguidamente si disponemos de manga pastelera, la
llenamos con el merengue y
vamos depositando merengue en cada galleta , si no disponemos de manga
podemos utilizar una bolsa de congelados, haciéndole un pequeño agujero
en una esquina, o incluso con una cuchara haciendo una pequeña
montañita.Seguidamente
los metemos en el horno que tenemos previamente precalentado a 60º, si
es de aire caliente mucho mejor, porque solo es para secarlos. Estarán
cuando veamos que forman una corteza por fuera, en ese momento los
sacamos del horno. A continuación ponemos en un bol el chocolate en
trozos.Para preparar el merengue (italiano) lo primero que hacemos es poner en un cazo o cacerola pequeña, pero de abertura amplia el azúcar y el agua.
Lo introducimos en el microondas vigilando
mucho que no se nos queme , sacándolo cada 15 o 20 segundos dándole
unas vueltas, también lo podemos derretir al baño maría, le añadimos el
aceite y mezclamos (este se le añade para que quede mas liquido y la
capa de chocolate sea mas fina.
Seguidamente
vamos bañando los merengues con ayuda de una brocha, cubriendo todo de
chocolate, podemos poner una rejilla por si escurre algo de chocolate.Dejamos que enfrié el chocolate para que se endurezca y listos para saborear.
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