17:43 by Unknown
INGREDIENTES
- 600 g de piña natural
- 400 g de azucar
- 1/2 manzana
- 1 limón sin piel ni pepitas (al mondarlo, elimina también la piel blanca para evitar que amargue)
ELABORACIÓN
- Limpia la piña y córtala en trocitos. Ponla en el vaso de la thermomix.
- Pela la media manzana procurando que la piel salga en tiras lo más
grandes posibles. Córta en trozos la manzana pelada e introdúcelos en el
vaso. Introduce también los trozos grandes de piel (la retiraremos
antes de triturar)
- Añade el azúcar y el limón.Programa 20 minutos, 100º, velocidad
1.Retira el cubilete y pon el cestillo para evitar salpicaduras.
Programa 10 minutos más a temperatura varoma, velocidad 1.
- Retira la piel de la manzana con cuidado de no quemarte. Tritura
programando 5 segundos a velocidad 7 (el tiempo variará en función de si
te gusta o no encontrar trozos más grandes de fruta, si quieres más
triturada, programa unos segundos adicionales).
- Envasa la mermelada aún caliente en tarros esterilizados (para
esterilizar hierve los tarros unos minutos en agua junto con sus tapas, y
sécalos en el horno a 50º durante un par de minutos, procurando no
tocar el interior del tarro ni su tapa con nada). Cierra el tarro y
ponlo boca abajo apoyado en su tapa. Déjalo enfriar así durante 24 horas
para que se haga el vacío.
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