lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES:

  • 25 gramos de levadura seca (de panadero).
  • 125 ml de leche templada.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 425 gramos de harina de fuerza.
  • 75 gramos de mantequilla derretida.
  • 2 huevos grandes.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 100 gramos de pepitas de chocolate.

ELABORACIÓN DEL PANETTONE:

01. En un cuenco añadimos la leche a la levadura, removemos con una cuchara y mezclamos hasta que haga espuma. Dejamos reposar cinco minutos.
02. Mezclamos el azúcar, la harina y la sal en un cuenco. Reservamos
03. Añadimos la mantequilla, los huevos y el extracto de vainilla a la leche con la levadura y mezclamos.
04. Combinamos la mezcla de leche con la mezcla de harina y amasamos durante 10 minutos hasta que esté lisa y elástica. Hacemos una bola, la ponemos en un bol engrasado, cubrimos con film transparente y un paño y dejamos levar en un sitio cálido durante 2 horas, la masa tiene que doblar su tamaño.
05. Antes de que se cumplan las dos horas, cubrimos un molde redondo de 15 centímetros, con papel de horno, el papel tiene que sobresalir bastante del molde (unos 10 cm).
06. Transcurridas las dos horas, sacamos la masa del bol, y trabajamos con ella de nuevo, esparcimos las pepitas de chocolate y amasamos bien. Formamos una bola, la ponemos en el molde, cubrimos de nuevo y dejamos levar otras dos horas
07. Precalentamos el horno a 190º, untamos el panettone con huevo batido y horneamos en el centro del horno 45 minutos. Si vemos que se está dorando demasiado en el horno, puedes cubrirlo con papel de aluminio.
08. Dejamos enfriar en el molde unos minutos antes de desmoldar. Pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo.

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