INGREDIENTES:
500 gr. de pasta radiatori
500 gr. de pasta radiatori
• 250 gr. de tomates cherry
• 200 gr. de salsa pesto
• 1 cebolla mediana aceite de oliva extra
• sal
• agua
COCCIÓN DE LA PASTA:
01. Cocemos
los radiatori al dente, esto es un punto de cocción el cual al morder
la pasta ofrezca alguna resistencia, sin estar demasiado blanda. Bastará
tenerla cociendo entre 9 y 10 minutos. Aconsejo ir probando para no
pasarnos. Como siempre, al cocer la pasta, echamos al agua un chorrito
de aceite y un pizca de sal.
02. Una vez echa, la volcamos al escurridor y pasamos debajo el grifo para enfriarla y evitar que siga cociéndose. La dejamos escurrir.
02. Ya echos los tomates y pochada la cebolla añadimos el pesto. Removiendo para que se mezcle todo bien y coja temperatura la salsa, ya que necesita ser precalentada antes de añadirse a la pasta.
02. Una vez echa, la volcamos al escurridor y pasamos debajo el grifo para enfriarla y evitar que siga cociéndose. La dejamos escurrir.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
01. Picamos
la cebolla en trocitos pequeños, la pasamos a la sartén hasta que se
poche. Añadimos los tomate cherry, será suficiente partirlos por la
mitad y los freímos a fuego lento.02. Ya echos los tomates y pochada la cebolla añadimos el pesto. Removiendo para que se mezcle todo bien y coja temperatura la salsa, ya que necesita ser precalentada antes de añadirse a la pasta.
PRESENTACIÓN DEL PLATO:
01.Recuperamos
las pasta ya escurrida y la devolvemos a la cacerola. Vertemos sobre
ella la salsa con el tomate y la cebolla. Removemos y mantenemos a fuego
mínimo para mezclar bien los ingredientes y que se impregnen del aroma
del pesto. Aconsejo dejar algo de salsa en un cuenco aparte para que
cada comensal añada más cantidad a su plato si lo desea.
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