INGREDIENTES :
500 gr. de pasta strozzapreti
• 1 bote de salsa pesto 190 ml.
• 50 gr. de piñones crudos
• 20 hojas de albahaca fresca
• aceite de oliva virgen
• sal
• agua para cocer la pasta
COCCIÓN DE LA PASTA AL DENTE:
01. Llenamos
de agua una cacerola mediana, echamos un chorrito de aceite de oliva
virgen extra. Ponemos a calentar y cuando rompa a hervir añadimos un
puñado de sal. De nuevo, en el momento que el agua vuelva a hervir
añadimos la pasta strozzapreti y removemos un poco para quede suelta y
evitar que se apelmace.
02. Cocemos
aproximadamente 10 minutos. Para que la pasta quede al dente será
necesario que esté un poco más dura de lo habitual, es un punto de
cocción en el que la pasta no está pegajosa, queda bien cocida y está la
suficientemente firme para que sea agradable al paladar. Lo ideal, es
que cojas una unidad y la pruebas para confirmar que ha quedado en este
punto.
03. Una
vez cocida, retiramos del fuego y la volcamos sobre un colador de
pasta, enfriamos bajo el grifo para evitar que siga cociéndose y
apartamos.
01. Echamos
los piñones en una sartén a fuego medio-bajo, removemos con continuidad
para evitar que se quemen. Al poco tiempo, se irán deshidratando y
soltando la grasa. Una vez estén dorados los retiramos.
02. Volvemos
a añadir las pasta en la cacerola, añadimos la salsa del pesto, los
piñones tostados y las hojas de albahaca fresca, removemos a fuego lento
para que se mezclen bien todos los ingredientes y sabores.
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