lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES:
      - 1 k Patatas
      - 1 Cebolla
      - 6 Ajos
      - 150 g Jamón en lonchas
      - 2 Huevo
      - Sal
      - Aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
Empezamos la receta pelando picando y lavando las patatas, las picamos en rodajas, igual que si fueran para hacer una tortilla de patatas, una vez lavadas las dejamos escurrir un poquito. Mientras tanto pelamos y picamos la cebolla en juliana.
Seguidamente ponemos abundante aceite en una sartén, la llevamos al fuego y añadimos la cebolla picada, las patatas partidas y los ajos partidos por la mitad. El fuego no tiene que estar muy alto, para que se nos hagan poco a poco y no se nos quemen. Salamos un poquito a gusto de cada uno y les vamos dando vueltas de vez en cuando, procurando que no se nos deshagan demasiado.
Una vez fritas las ponemos sobre un colador y las dejamos escurrir bien todo el aceite (este aceite lo podemos aprovechar para cualquier otro guiso o fritos). Mientras escurren las patatas, vamos friendo los huevos utilizando, aceite con el que hemos frito las patatas.Seguidamente pasamos a montar nuestras ricas patatas, para ello las ponemos en un plato, le añadimos el jamón partido en trozos y terminamos poniendo encima los huevos fritos.A la hora de comerlas rompemos los huevos sobre ellas y a disfrutar de este rico y sencillo plato.

0 comentarios:

Publicar un comentario