lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES:
      - 250 g Queso tipo quark (1 tarrina)
      - 80 g Azucar
      - 30 g Maicena
      - 50 ml. Anís
      - 3 Huevos
      - 1 Cucharadita de levadura química (de las de café)
      - El zumo de ½ limón
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es encender el horno, por arriba y por abajo para que se vaya precalentando a 200º. Como la receta la vamos a preparar al baño maría (Consiste en la cocción de un alimento dentro de un cazo que a su vez está dentro de un recipiente con agua para que el alimento se cocine por medio del agua caliente y no por el calor del horno o de la cocina directamente), podemos meter en el horno una fuente o cazuela que nos aguante el calor (tipo pirex), con agua para que esta se vaya calentado, mientras preparamos la receta. Seguidamente separamos las claras de las yemas poniendo cada cosa en un bol diferente.
A continuación en el bol donde tenemos las yemas, añadimos los 250 g de queso quark, los 80 g de azúcar, los 30 g de maicena, los 50 ml de anís, la cucharadita de levadura y el zumo del medio limón. Batimos bien hasta conseguir unir todos los ingredientes, formando una crema suave.Seguidamente con ayuda de unas varillas montamos las claras a punto de nieve, es un poquito pesado pero se consigue con facilidad, un pequeño truco para que se monten con más facilidad, es que estén a temperatura ambiente.Una vez montadas las añadimos al bol donde tenemos la crema que hemos preparado anteriormente, con el resto de los ingredientes y con ayuda de una lengua de cocina o espátula, mezclamos (no batir) bien con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen.A continuación vertemos la masa en los moldes que vayamos a utilizar, procurando que sean antiadherentes, si no fuera así poner en la base del molde, un poquito papel sulfurizado (papel de horno) para que no se nos pegue y lo desmoldemos con facilidad. Seguidamente los ponemos en la fuente con agua que tenemos dentro del horno y que ya tendrá el agua caliente, para que se hagan al baño maría.Los tenemos aproximadamente 15 minutos al baño maría, dependiendo del tamaño de los moldes y de cómo caliente nuestro horno, de todas formas los sacamos cuando veamos que están doraditos. Seguidamente los sacamos del horno y desmoldamos en una bandeja o en platos individuales.Por ultimo solo nos queda decorar a gusto de cada uno, con sirope, caramelo, azúcar glass, chocolate, etc. de cualquier forma está delicioso.

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