INGREDIENTES:
- 250 g Queso tipo quark (1
tarrina)
- 80 g Azucar
-
30 g
Maicena
-
50 ml. Anís
-
3 Huevos
-
1 Cucharadita de levadura química (de las de café)
-
El zumo de ½ limón
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es encender el horno, por arriba y por
abajo para que se vaya precalentando a 200º. Como la receta la vamos a preparar
al baño maría (Consiste en la cocción
de un alimento dentro de un cazo que a su vez está dentro de un recipiente con
agua para que el alimento se cocine por medio del agua caliente y no por el
calor del horno o de la cocina directamente), podemos
meter en el horno una fuente o cazuela que nos aguante el calor (tipo pirex),
con agua para que esta se vaya calentado, mientras preparamos la receta.
Seguidamente separamos las claras de las yemas poniendo cada cosa en un bol
diferente.
A continuación en el bol donde tenemos las yemas, añadimos los 250 g de queso quark, los 80 g de azúcar, los 30 g de maicena, los 50 ml de anís,
la cucharadita de levadura y el zumo del medio limón. Batimos bien hasta
conseguir unir todos los ingredientes, formando una crema suave.Seguidamente
con ayuda de unas varillas montamos las claras a punto de nieve, es un poquito
pesado pero se consigue con facilidad, un pequeño truco para que se monten con más
facilidad, es que estén a temperatura ambiente.Una vez montadas las añadimos
al bol donde tenemos la crema que hemos preparado anteriormente, con el resto
de los ingredientes y con ayuda de una lengua de cocina o espátula, mezclamos
(no batir) bien con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen.A
continuación vertemos la masa en los moldes que vayamos a utilizar, procurando
que sean antiadherentes, si no fuera así poner en la base del molde, un poquito
papel sulfurizado (papel de horno) para que no se nos pegue y lo desmoldemos
con facilidad. Seguidamente los ponemos en la fuente con agua que tenemos
dentro del horno y que ya tendrá el agua caliente, para que se hagan al baño
maría.Los tenemos aproximadamente 15 minutos al baño maría, dependiendo del
tamaño de los moldes y de cómo caliente nuestro horno, de todas formas los
sacamos cuando veamos que están doraditos. Seguidamente los sacamos del horno y
desmoldamos en una bandeja o en platos individuales.Por ultimo solo nos queda
decorar a gusto de cada uno, con sirope, caramelo, azúcar glass, chocolate,
etc. de cualquier forma está delicioso.
0 comentarios:
Publicar un comentario