INGREDIENTES :
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 400 gramos de harina
- 200 gramos de agua
- 50 gramos de aceite de oliva virgen
- 10 gramos de levadura prensada
- 2 cucharadas pequeñas de sal
INGREDIENTES PARA LA PIZZA:
- 250 gramos de tomate frito
- 200 gr. de mozzarella
- 250 gr. de jamón cocido
- 200 gr. de champiñones frescos
- 1 pizca de orégano
ELABORACIÓN DE LA MASA BASE DE LA PIZZA (THERMOMIX):
01. Echamos
el agua en el vaso de la thermomix junto a la sal y el aceite. La
programamos 1 minuto a 37 grados centigrados de temperatura y la
velocidad en el número 4.
02. Ahora añadimos la levadura y mezclamos todo unos segundos a velocidad 4.
03. Por último, vertemos el harina y mezclamos a la misma velocidad unos segundos, para terminar, programa a velocidad espiga durante 1 minuto. Y con esto ya tendremos nuestra bola de masa lista para extender.
02. Ahora añadimos la levadura y mezclamos todo unos segundos a velocidad 4.
03. Por último, vertemos el harina y mezclamos a la misma velocidad unos segundos, para terminar, programa a velocidad espiga durante 1 minuto. Y con esto ya tendremos nuestra bola de masa lista para extender.
ELABORACIÓN DE LA MASA BASE DE LA PIZZA (A MANO):
01. Preparamos con el harina una especie de mini volcán, y en el huevo del medio, añadimos los ingredientes: aceite, levadura y sal, vamos añadiendo agua poco a poco a la vez que cogemos harina de los bordes y la añadimos dentro, para que no se derrame. Poco a poco iremos consiguiendo que los ingredientes queden homogéneos y con fuerza y ganas la dejamos bien mezclada.ELABORACIÓN DE LA PIZZA:
01. No
os pongo medida en los ingredientes porque considero que las pizzas es
algo totalmente subjetivo en el que cada uno puede variar los
ingredientes según sus gustos y sin medidas exactas.
02. Ya
extendida la masa de la pizza, aplicamos una base de tomate y sobre
este la mozzarella, encima unos trozos de jamón york y los champiñones.
03. Introducimos
la Pizza en el horno, éste debe estar previamente precalentado y la
tendremos horneando 20 minutos aproximadamente a una Temperatura de
225º.
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