lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES  :
INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 400 gramos de harina
  • 200 gramos de agua
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen 
  • 10 gramos de levadura prensada
  • 2 cucharadas pequeñas de sal
INGREDIENTES PARA LA PIZZA:
  • 250 gramos de tomate frito  
  • 200 gr. de mozzarella
  • 250 gr. de jamón cocido
  • 200 gr. de champiñones frescos
  • 1 pizca de orégano 

ELABORACIÓN DE LA MASA BASE DE LA PIZZA (THERMOMIX): 

01. Echamos el agua en el vaso de la thermomix junto a la sal y el aceite. La programamos 1 minuto a 37 grados centigrados de temperatura y la velocidad en el número 4.
02. Ahora añadimos la levadura y mezclamos todo unos segundos a velocidad 4.
03. Por último, vertemos el harina y mezclamos a la misma velocidad unos segundos, para terminar, programa a velocidad espiga durante 1 minuto. Y con esto ya tendremos nuestra bola de masa lista para extender.

ELABORACIÓN DE LA MASA BASE DE LA PIZZA (A MANO): 

01. Preparamos con el harina una especie de mini volcán, y en el huevo del medio, añadimos los ingredientes: aceite, levadura y sal, vamos añadiendo agua poco a poco a la vez que cogemos harina de los bordes y la añadimos dentro, para que no se derrame. Poco a poco iremos consiguiendo que los ingredientes queden homogéneos y con fuerza y ganas la dejamos bien mezclada.  

ELABORACIÓN DE LA PIZZA: 

01. No os pongo medida en los ingredientes porque considero que las pizzas es algo totalmente subjetivo en el que cada uno puede variar los ingredientes según sus gustos y sin medidas exactas. 
02. Ya extendida la masa de la pizza, aplicamos una base de tomate y sobre este la mozzarella, encima  unos trozos de jamón york y los champiñones.
03. Introducimos la Pizza en el horno, éste debe estar previamente precalentado y la tendremos horneando 20 minutos aproximadamente a una Temperatura de 225º. 

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