Ingredientes
- 1 base
pizza
- 150 g
butifarra blanca
- 1 cebolla
- tomate
frito
- queso
mozarella
- orégano
Cómo hacer Pizza a la catalana
Primero nos
aseguramos que la butifarra blanca no tiene piel, y la cortamos en rodajas de
grosor medio. Pelamos y cortamos en tiras la cebolla.
A
continuación extendemos una capa de tomate sobre la base de pizza, procurando
que quede bien extendida. Encima ponemos una capa de mozarella, y vamos
repartiendo las rodajas de butifarra blanca y las tiras de cebolla.
Espolvoreamos con orégano a nuestro gusto.
Por último,
horneamos la pizza a 180º unos 8 minutos, dependiendo de si nos gusta poco
hecha o muy hecha.
Ingredientes para la base de la pizza
- (para 1
pizza). 170 gr de Harina 00
- 108 gr
Agua templada
- 4 gr de
Sal
- 16 gr de
Levadura fresca
Cómo hacer Base casera para pizza
La harina
ideal para hacer pizza seria la denominada “00”, pero si nos es difícil
encontrarla, usaremos harina normal, nada de especial para repostería o
rebozados.
La levadura
tiene que ser fresca (o seca si no se encuentra fresca) no es muy difícil de
encontrar, en mercadona se encuentra en la sección de yogures y viene en unos
paquetitos de 25g.
Primero
mezclamos el agua, la levadura (primero la desmenuzamos) y 2 cucharadas de harina,
la sal y lo mezclamos. Y lo dejamos reposar 10 minutos. Cuando hayan pasado los
10 minutos la ya ha fermentado.
Una vez
pasados los 10 minutos, empezamos a añadir poco a poco la harina sin dejar de
mover con una cuchara,Seguiremos así hasta que la bola que se ha ido formando
se despegue,Así sabremos que es el momento de empezar a amasar. Veréis que
llegados aquí, no se ha gastado toda la harina (no debería), el resto es la que
vamos a usar para amasarla. En el caso de que se haya gastado toda la harina,
necesitaremos una poca mas para amasar.
Ahora
echamos un poco de la harina (no toda) que nos ha sobrado sobre la encimera,
sobre esta echamos la bola de masa que hemos hecho, nos enharinamos las manos y
empezamos a amasar la bola, añadiéndole mas harina conforme la vayamos
necesitando.
Una vez amasada
le echamos un trapo de cocina por encima y la dejamos reposar para que la
levadura haga su efecto y la masa suba, por lo menos durante 30 minutos.
Después de
dejarla reposar es el momento de estirarla. Para esto no echamos un poco de
harina en la encimera, ponemos la masa encima, nos enharinamos las manos y
comenzamos a aplastar la masa con cuidado de que no se rompa.
0 comentarios:
Publicar un comentario