lunes, 1 de julio de 2013

INGREDIENTES
  • 120 g de azúcar
  • La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
  • La piel de 1 naranja, sin nada de pellejo blanco
Para la masa madre
  • 70 g de leche
  • 10 g de devadura prensada fresca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza
Masa
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 30 g de agua de azahar
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • Huevo batido (para decorar)
  • Fruta escarchada (para decorar)
  • Almendra laminada (para decorar)
  • Azúcar humedecido (para decorar)
  • mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 g de levadura presnada
  • 30 g de agua de azahar
  • 460 g de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
ELABORACIÓN
  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añada las pieles  a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10 Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que está bien glaseado. De no ser así repita la operación.
  3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.
  4. Ponga en el vaso el azucar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
  5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espliga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Déjelo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
  6. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  7. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharidanda. Dele forma de bola alisándola bien con la manos.
  8. Si ha optado por hacer dos roscones medianos, divida la masa por la mitad en partes iguales y haga una bola con cada mitad.
  9. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro) colóquelo en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o con una lámina de silicona. Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
  10. Precaliente el horno a 200º
  11. Hornee entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180 º después de los primeros 5 minutos de cocción. Ten listo un trozo de papel de aluminio para colocar encima en los últimos minutos, si observas que se dora demasiado.

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