Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 2 dientes de ajo laminados
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 diente de ajo pelado
- cominos en cantidad suficiente
- 60 gramos de jamón serrano en dados
- 1/2 pastilla de doble caldo
- 1 huevo batido
- 5 rebanadas de pan seco
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
- Calentar una cazuela de barro, cubrir el fondo con aceite de oliva y dorar ligeramente los 2 dientes de ajo laminados.
- Retirar la cazuela del fuego y agregar el pimentón dulce, que se sofríe con el calor que retiene la cazuela.
- Colocar de nuevo la cazuela al fuego y verter el agua, el jamón una pasta que previamente habremos preparado machacando en mortero el ajo restante, el comino y la media pastilla de doble caldo.
- Al cabo de 20 minutos, incorporar el huevo en la sopa y remover poco a poco.
- Añadir el pan, dejar que se hidrate 5 minutos y servir mezclando bien la sopa.
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