lunes, 1 de julio de 2013

sopa de ajoIngredientes:

  • 1 litro de agua
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo pelado
  • cominos en cantidad suficiente
  • 60 gramos de jamón serrano en dados
  • 1/2 pastilla de doble caldo
  • 1 huevo batido
  • 5 rebanadas de pan seco
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación:
  1. Calentar una cazuela de barro, cubrir el fondo con aceite de oliva y dorar ligeramente los 2 dientes de ajo laminados.
  2. Retirar la cazuela del fuego y agregar el pimentón dulce, que se sofríe con el calor que retiene la cazuela.
  3. Colocar de nuevo la cazuela al fuego y verter el agua, el jamón una pasta que previamente habremos preparado machacando en mortero el ajo restante, el comino y la media pastilla de doble caldo.
  4. Al cabo de 20 minutos, incorporar el huevo en la sopa y remover poco a poco.
  5. Añadir el pan, dejar que se hidrate 5 minutos y servir mezclando bien la sopa.

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