domingo, 7 de julio de 2013

INGREDIENTES:

      - 500 ml Nata (liquida)
      - 500 ml Leche (mejor entera)
      - 150 g Azúcar
      - 75 g Mantequilla
      - 1 Paquete de galletas (de canela, maría o incluso unos sobaos)
      - 2 Sobres de cuajada
      - 1 Palo de canela
      - Cáscara de limón
      - Canela en polvo
      - Un chorrito de leche


PREPARACIÓN:
      Lo primero que hacemos es poner en un cazo 400 ml de leche (reservamos los otros 100 restantes), junto con el azúcar, el palo de canela y la cáscara de limón, lo llevamos al fuego y dejamos hervir unos 7 o 8 minutos aproximadamente.
Una vez que haya hervido retiramos del fuego, quitamos la cáscara de limón y el palito de canela (la mejor manera de hacer esto es colándola y así nos aseguramos de que no nos queda ningún resto) y dejamos enfriar. Mientras tanto vamos a preparar la base de nuestra tarta, para ello  trituramos las galletas con la ayuda de un tenedor o con la batidora. Una vez que tengamos las galletas trituradas, derretimos la mantequilla en el microondas y se la añadimos a las galletas junto con un chorrito de leche, mezclamos todo bien, hasta formar una masa con las galletas.A continuación con esta masa de galletas cubrimos la base de nuestro molde que tiene que ser desmontable, una vez lo tengamos cubierto reservamos.Seguidamente diluimos los 2 sobres de cuajada en los 100 ml de leche que teníamos reservado. A continuación ponemos en un cazo la nata, la leche que tenemos hervida y los 2 sobres de cuajada que tenemos diluidos en leche. Lo ponemos al fuego no muy alto y con ayuda de unas varillas o tenedor le vamos dando vueltas para que no se nos pegue.Cuando veamos que empieza a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar un poquito. Seguidamente  vertemos el contenido en el molde que tenemos con la base de galletas, para esta operación os recomiendo que pongamos un cucharón o cuchara lo mas cerca posible de la base y verter poco a poco sobre el cucharón,  para evitar que se rompa nuestra base y luego encontremos trocitos entre la tarta.Seguidamente metemos en el frigorífico y dejamos por lo menos unas 6 horas hasta que se cuaje nuestra tarta, lo ideal es hacerla por la tarde y tenerla toda la noche en el frigorífico. Cuando haya cuajado solo nos queda desmoldar con cuidado nuestra tarta y decorar. Para decorar podemos hacer unos círculos, estrellas o la forma que mas nos guste con papel, poner encima de nuestra tarta y con ayuda de un colador espolvoreamos canela en polvo por todo el resto.Retiramos el papel y tenemos lista nuestra tarta para poder saborearla.

0 comentarios:

Publicar un comentario