INGREDIENTES:
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400 g Requesón
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2oo ml Zumo de limón (4 o 5 limones aproximadamente)
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1 Yogur de limón
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1 Sobre gelatina de limón
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4 Cucharadas de azúcar
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200 g Galletas (tipo maría, digestive, etc.)
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60 g Mantequilla o margarina
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es triturar nuestras galletas (yo
digestive), una vez trituradas ponemos en un cuenco los 60 g de mantequilla y
la fundimos un poquito en el microondas, para esta operación tenemos que tener
cuidado y estar un poco pendientes, pues funde rapidamente. Cuando este fundida
la mantequilla la añadimos a las galletas trituradas y formamos una masa, si
fuera necesario le añadimos un chorrito de leche o nata.
A continuación con
esta masa forramos la base de un molde desmontable, de unos 24 cm de diámetro, cubriéndola
por completo. Una vez cubierta la base con la masa de galletas lo guardamos en
el frigorífico, aproximadamente 30 minutos.
Seguidamente ponemos en un bol los
400 g de requesón, el yogur de limón y las 4 cucharadas de azúcar, con ayuda de
unas varillas o un tenedor mezclamos bien los tres ingredientes.
A continuación
calentamos un poco el zumo de limón en el microondas, le añadimos el sobre
de gelatina de limón y mezclamos bien hasta que la gelatina este disuelta.
Seguidamente
vertemos el zumo de limón con la gelatina, en el bol donde tenemos mezclado el
requesón, el yogur y el azúcar, batiendo bien todos los ingredientes. A
continuación vertemos esta mezcla en el molde que hemos preparado
anteriormente, con la base de galletas y dejamos en el frigorífico al menos, 8
o 9 horas hasta que cuaje todo. Lo ideal es preparar esta tarta de un día para
otro.
Una vez que haya cuajado solo nos queda sacar del frigorífico, desmoldar y degustarla. Si nos apetece podemos
decorar con un poquito de cascara de limón, caramelizada, chocolate, etc. pero
no es necesario.
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