INGREDIENTES:
-
Crema pastelera
-
250 g
Mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
-
60 g Azúcar
glass
-
20 ml Cointreau o ron añejo
-
125 g
Almendras ralladas
-
Obleas (1 paquete)
- 150 g Chocolate para fundir
- 75 ml Nata liquida
Crema pastelera
Aquí os dejo esta receta de crema pastelera, muy fácil de preparar que nos puede servir para preparar, diferentes platos, sobre todo postres con hojaldre, cruasanes, etc….
INGREDIENTES:
- 500 ml. Leche (yo utilizo semidesnatada)
- 3 Yemas de huevo
- 100 gr. Azúcar
- 40 gr. Maicena
- 20 gr. Harina
- 1/2 Cucharadita de levadura ( de las de café)
- Cáscara de un limón
- 1/2 Palito de canela
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos las yemas de huevo con el azúcar, batimos con unas
varillas de mano hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
Seguidamente ponemos un poquito de leche fría en un baso, incorporamos
la maicena, mezclamos bien que no queden grumos. A
continuacón incorporamos al bol donde tenemos los huevos y el azúcar, la harina, la levadura y la maicena con el poquito de leche mezclando todo muy bien y reservamos.
Seguidamente ponemos medio litro de leche en el fuego, con la cáscara de limón y medio palito de canela.
Justo antes de que empiece a hervir (lo sabremos cuando aparezcan las
primeras burbujitas), colamos la leche con un colador finito y la
volvemos a poner al fuego, añadimos la mezcla que hemos reservado
anteriormente, damos unas vueltas y dejamos hasta que de el primer hervor (unos 10 segundos).Cuidado
no nos pasemos para que no se nos pegue, apartamos el cazo del fuego y
con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia
dentro. Con esto tenemos preparada nuestra crema pastelera.
Una vez hecha, dejaremos que se temple y mientras se enfría colocaremos
papel film transparente encima, pero que toque la crema. De esta manera
conseguiremos que no se forme una capa de nata encima. Cuando la
vayamos a utilizar para nuestros postres estará cremosa y sin grumos.
Cuando enfría espesa un poquito más.
PREPARACIÓN:
Antes de preparar nuestra receta recordar sacar la mantequilla del
frigorífico, para cuando la vayamos a utilizar esta este ha temperatura
ambiente. También os dejo una fotografía de las obleas, por si hay alguna
persona que no las conozca, normalmente las encontramos en todas las grandes
superficies.
Seguidamente
preparamos la crema pastelera o las natillas
dependiendo de lo que hayamos elegido. Una vez que tengamos la crema lista, la
retiramos del fuego la tapamos con un film y la dejamos en tibiar un poco.
Cuando tengamos el chocolate listo
dejamos enfriar un poco para que espese y podamos trabajar bien con el. A
continuación y con ayuda de una brocha de cocina o el reverso de una cuchara,
vamos extendiendo el chocolate fundido por toda la superficie y laterales de
nuestra tarta.
La podemos dejar así o la decoramos con virutas de chocolate
blanco, dependiendo de los gustos de cada uno. Antes de consumir dejar enfriar
para que la mantequilla se endurezca un poco y coja cuerpo.
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