INGREDIENTES:
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500 ml Nata (para montar)
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3 Claras de huevo
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200 g
Chocolate blanco
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150 ml Leche
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50g Azúcar
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1 Sobre gelatina neutra (10 g
tipo royal)
Para la base:
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1 Paquetes galletas maría (o similar)
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80 g
Mantequilla (o margarina)
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50 g Chocolate
negro
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Un chorrito nata o leche (si fuera necesario)
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es preparar la base de nuestra tarta, para
ello lo primero que tenemos que hacer es triturar o moler nuestras galletas.
Seguidamente ponemos en un bol acto para el microondas, los 80 g de mantequilla y los 50 g de chocolate negro, lo
metemos en el microondas, hasta que se funda el chocolate. Una vez fundido lo
vertemos sobre las galletas molidas y formamos una masa, si fuera necesario
añadimos un chorrito de nata o leche. Seguidamente con esta masa cubrimos
uniformemente la base de nuestro molde (el molde desmontable de unos 20 – 24 cm) y reservamos en el frigorífico.
Seguidamente con ayuda de unas varillas o una batidora que tenga varillas,
montamos las 3 claras de huevo a punto de nieve, añadiéndole los 50 g de azúcar poco a poco,
nos tienen que quedar prácticamente como si fueran para un merengue.
A
continuación montamos también los 500
g de nata y reservamos por separado en el frigorífico,
las claras montadas y la nata.
Seguidamente troceamos el chocolate blanco y lo
ponemos en un bol, acto para el microondas y lo fundimos con cuidado, a
temperatura no muy alta y sacándolo cada 10 o 15 segundos, dándole vueltas, una
vez fundido sacamos y reservamos.
A continuación en un vaso ponemos un poquito
de la leche, añadimos el sobre de gelatina y dejamos que se hidrate, el resto
de la leche lo ponemos en un cazo lo llevamos al fuego y calentamos. Cuando
veamos que esta a punto de hervir, añadimos al cazo la gelatina hidratada con
la leche y el chocolate blanco fundido, retiramos del fuego y mezclamos todo
muy bien, dejándolo templar un poco.
Seguidamente sacamos del frigorífico la
nata montada y las claras, con ayuda de una espatula juntamos con movimientos envolventes, para que nos
se nos bajen.
Pasado este tiempo sacamos del frigorífico, desmoldamos con
cuidado y decoramos a gusto de cada uno, con un poco cacao, chocolate, etc. Yo
simplemente he recortado unas tiras de papel y le he puesto un poquito de
cacao.Con esto solo queda servir y saborear este rico, suave y esponjoso
postre que hemos preparado.
Seguidamente y cuando el chocolate se haya enfriado un poco, lo
vamos añadiendo a la mezcla de nata y claras, poco a poco y mezclamos
igualmente con ayuda de una espátula, pero como hemos dicho anteriormente, con
movimientos muy suaves y envolventes para evitar que se nos baje y cuando cuaje
sea suave y esponjoso al paladar.
Una vez que tenemos todo mezclado, sacamos el molde de frigorífico
y vertemos toda la mezcla, procurando que nos quede uniforme. Seguidamente
metemos el molde en el frigorífico, por lo menos 6 horas y si puede ser de un día
para otro mejor.
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