INGREDIENTES:
- 1 barra de pan para torrijas (sirve el normal también)
- 600 militros de leche semidesnatada
- Aceite de girasol
- 2 huevos
- Azúcar
- Canela
ELABORACIÓN DE LAS TORRIJAS:
01. Cortamos
las rebanadas de pan a un grosor que nos permita dejar las torrijas
esponjosas, en torno a los 3 o 4 cm. cada una. Recuerda que los extremos
del pan se desechan. En este caso he utilizado pan especial para
torrijas, es un poco más esponjoso, con más miga y de mayor tamaño que
el normal pero puedes utilizar cualquiera que tenga estas
características.
02. En
un cazo vertemos la leche, añadimos tres cucharadas de azúcar y echamos
canela al gusto. Lo ponemos a calentar a fuego medio y removemos hasta
que el azúcar se disuelva. Apartamos y dejamos enfriar. Ahora cogemos
una rebanada y la sumergimos por ambos lados, retirándola rápidamente
para impedir que absorba demasiado líquido y se deshaga.
Te recomiendo que las dejes en un escurridor con un plato debajo para
aprovechar después la leche que ha caído. Al hacerlo con este método
irás un poco más despacio porque en el escurridor solo cabrán dos o tres
rebanadas, ya que las colocaremos una al lado de la otra y nunca
sobrepuestas para impedir que se aplasten.
03. Batimos
los huevos en un plato aparte. Vertemos aceite en una sartén suficiente
para cubrir la mitad de la torrija, ponemos a calentar a fuego medio.
Cuando el aceite empiece a calentarse, coges la rebanada escurrida con
mucho cuidado con las manos, la rebozas sobre el huevo vuelta y
vuelta.......
04. .....y
de ahí rápidamente a la sartén. Deben freírse rápidamente por fuera,
por eso tienes que colocarlas en la sartén solo cuando el aceite esté
caliente, de lo contrario también se harán por dentro.
Lo que se trata es de conseguir que la parte externa quede frita y por
dentro estén jugosas. Para ello cuando una cara esté dorada la damos la
vuelta y doramos la siguiente, este proceso dura menos de un minuto.
Doramos ambas caras y retiramos a un plato con un papel absorbente en su
base.
05. En
otro plato, echamos azúcar, canela y mezclamos. Cogemos la torrija ya
frita, la rebozamos por ambas caras y la pasamos a una fuente. Hacemos
este paso con todas.
06. Una
vez completada la fuente, calentamos de nuevo el cazo de la leche, le
añadimos más azúcar y canela si le hace falta y vertemos un poco sobre
la fuente de las torrijas, por encima de ellas hasta que queden bien
empapadas ya que luego absorberán mucho líquido.
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