martes, 16 de julio de 2013


INGREDIENTES para 10 o 12 torrijas:
      - 1 l. Leche
      - 1 Barra de pan de torrijas
      - Cáscara de un  limón
      - Ralladura de una naranja
     - 4 Huevos
      - ½ Palo de canela
      - Canela en polvo
      - 6 Cucharadas de azúcar
      - Aceite de oliva (suave)

PREPARACIÓN:
Empezamos esta receta poniendo en un cazo la leche, el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar, lo ponemos al fuego y una vez que empiece a hervir, lo dejamos cocer 5 minutos a fuego bajo.
Mientras tanto vamos partiendo el pan, en rodajas de 1 cm. y ½ poco más o menos.
Las ponemos en una fuente. Cuando tengamos la leche retiramos la piel del limón y el palo de canela. Seguidamente vertemos toda la leche menos un vaso (200 ml.), por encima de las rebanadas de pan, dejamos que se empapen dándoles la vuelta.
Mientras tanto rallamos la piel de la naranja,  la ponemos en un plato incorporamos los huevos y batimos.
Ponemos aceite en una sartén, la ponemos al fuego y cuando este caliente, vamos pasando las rebanadas de pan por el huevo batido con la ralladura de naranja.
Vamos friendo por ambas caras, debemos de tener cuidado al echarlas en la sartén, de no quemarnos y que no se nos rompan, nos podemos ayudar de una espumadera.
Según las vamos friendo las vamos dejando en un plato o fuente con papel de cocina para que escurran.
Cuando tengamos todas fritas las ponemos en una fuente, las regamos con el vaso de leche que teníamos reservada, y espolvoreamos con un poquito de canela. Si somos muy golosos también podemos espolvorear azúcar.

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