INGREDIENTES para 10 o 12 torrijas:
- 1 l. Leche
- 1 Barra de pan de torrijas
- Cáscara de un limón
- Ralladura de una naranja
- 4 Huevos
- ½ Palo de canela
- Canela en polvo
- 6 Cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva (suave)
PREPARACIÓN:
Empezamos esta receta poniendo en un cazo la leche, el palo de canela,
la cáscara de limón y el azúcar, lo ponemos al fuego y una vez que
empiece a hervir, lo dejamos cocer 5 minutos a fuego bajo.
Mientras tanto vamos partiendo el pan, en rodajas de 1 cm. y ½ poco más o menos.
Las
ponemos en una fuente. Cuando tengamos la leche retiramos la piel del
limón y el palo de canela. Seguidamente vertemos toda la leche menos un
vaso (200 ml.), por encima de las rebanadas de pan, dejamos que se
empapen dándoles la vuelta.
Mientras tanto rallamos la piel de la naranja, la ponemos en un plato incorporamos los huevos y batimos.
Ponemos
aceite en una sartén, la ponemos al fuego y cuando este caliente, vamos
pasando las rebanadas de pan por el huevo batido con la ralladura de
naranja.
Vamos
friendo por ambas caras, debemos de tener cuidado al echarlas en la
sartén, de no quemarnos y que no se nos rompan, nos podemos ayudar de
una espumadera.
Según las vamos friendo las vamos dejando en un plato o fuente con papel de cocina para que escurran.
Cuando
tengamos todas fritas las ponemos en una fuente, las regamos con el
vaso de leche que teníamos reservada, y espolvoreamos con un poquito de
canela. Si somos muy golosos también podemos espolvorear azúcar.
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