lunes, 1 de julio de 2013

INGREDIENTES

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de leche
  • 25 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 60 g de azúcar
  • 550 g de harina de fuerza
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 huevo batido

ELABORACIÓN

  1. Pon en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programa 3 minutos, 37º, velocidad 2
  2. Añade la harina, la sal y las pasas. Amasa programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deja reposar hasta que haya doblado su volumen (1 hora aprox.)
  3. Divide la masa en 3 partes. Sobre una superficie enharinada, forma un rulo con cad parte de unos 60 cm. Deja reposar otros 5 minutos. Une los tres rulos en un extremo, forma una trenza y une de nuevo en el otro extremo. Coloca la trenza sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, cúbrela con un paño y deja subir en un lugar templado hasta que haya doblado su volumen (30 min aprox.)
  4. Precalienta el horno a 180º.
  5. Pinta la trenza con el huevo batido y hornea durante 25-30 minutos. Si observas que se dora demasiado, puedes cubrirlo con una hoja de papel de aluminio a mitad de cocción. Deja enfriar.

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