17:56 by Unknown
INGREDIENTES
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca de panadería
- 60 g de azúcar
- 550 g de harina de fuerza
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 huevo batido
ELABORACIÓN
- Pon en el vaso la mantequilla, la leche, la levadura y el azúcar y programa 3 minutos, 37º, velocidad 2
- Añade la harina, la sal y las pasas. Amasa programando 3 minutos,
vaso cerrado, velocidad espiga. Deja reposar hasta que haya doblado su
volumen (1 hora aprox.)
- Divide la masa en 3 partes. Sobre una superficie enharinada, forma
un rulo con cad parte de unos 60 cm. Deja reposar otros 5 minutos. Une
los tres rulos en un extremo, forma una trenza y une de nuevo en el otro
extremo. Coloca la trenza sobre una placa de horno forrada con papel de
hornear, cúbrela con un paño y deja subir en un lugar templado hasta
que haya doblado su volumen (30 min aprox.)
- Precalienta el horno a 180º.
- Pinta la trenza con el huevo batido y hornea durante 25-30 minutos.
Si observas que se dora demasiado, puedes cubrirlo con una hoja de papel
de aluminio a mitad de cocción. Deja enfriar.
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