jueves, 18 de julio de 2013


INGREDIENTES:
- 150 Chocolate negro
- 150 Chocolate con leche
- 40 g Mantequilla
- 60 g Cereales de trigo inflado con miel

PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es derretir la mantequilla al baño María (Cocinar al baño María consiste en la cocción de un alimento o el calentamiento de una salsa delicada dentro de un cazo. Este cazo a su vez, se sumerge en un recipiente de mayor tamaño lleno de agua que se llevará o que ya está en ebullición).
Una vez que la mantequilla este derretida, añadimos el chocolate negro y el chocolate con leche, que tenemos partido en trozos, le vamos dando vueltas para que se derrita junto a la mantequilla, formando una crema de chocolate.Cuando este derretido retiramos del fuego y si esta muy caliente dejamos enfriar un poquito, para que cuando añadamos los copos de trigo no se nos ablanden.Cuando tengamos el chocolate listo añadimos los copos de trigo y mezclamos con la crema de chocolate.Una vez mezclado vertemos el contenido en un molde de silicona, de un tamaño similar a una tableta de turrón, alisando la superficie para que nos quede uniforme. Si no disponemos de molde de silicona podemos utilizar un tupper o algo similar, pero forrado con papel de horno, para evitar que el chocolate se nos pegue al molde y lo podamos desmoldar sin dificultad.Seguidamente metemos en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca 1 o 2 horas. Con esto solo nos queda desmoldar y saborear este rico y exquisito turrón de chocolate.

0 comentarios:

Publicar un comentario