INGREDIENTES:
- 150 Chocolate negro
- 150 Chocolate con leche
- 40 g Mantequilla
- 60 g Cereales de trigo inflado con miel
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es derretir la mantequilla al baño María (Cocinar
al baño María consiste en la cocción de un alimento o el calentamiento
de una salsa delicada dentro de un cazo. Este cazo a su vez, se sumerge
en un recipiente de mayor tamaño lleno de agua que se llevará o que ya
está en ebullición).
Una
vez que la mantequilla este derretida, añadimos el chocolate negro y el
chocolate con leche, que tenemos partido en trozos, le vamos dando
vueltas para que se derrita junto a la mantequilla, formando una crema
de chocolate.Cuando
este derretido retiramos del fuego y si esta muy caliente dejamos
enfriar un poquito, para que cuando añadamos los copos de trigo no se
nos ablanden.Cuando tengamos el chocolate listo añadimos los copos de trigo y mezclamos con la crema de chocolate.Una
vez mezclado vertemos el contenido en un molde de silicona, de un
tamaño similar a una tableta de turrón, alisando la superficie para que
nos quede uniforme. Si no disponemos de molde de silicona podemos
utilizar un tupper o algo similar, pero forrado con papel de horno, para
evitar que el chocolate se nos pegue al molde y lo podamos desmoldar
sin dificultad.Seguidamente
metemos en el frigorífico hasta que el chocolate se endurezca 1 o 2
horas. Con esto solo nos queda desmoldar y saborear este rico y
exquisito turrón de chocolate.
0 comentarios:
Publicar un comentario