viernes, 19 de julio de 2013

INGREDIENTES:

250 g de chocolate negro
250g de chocolate con leche
250g de chocolate blanco
120g de manteca de cerdo 


PREPARACIÓN:

Tradiccional:
Troceamos el chocolate negro y lo ponemos en un cazo a fuego lento junto con 40g. de manteca de cerdo, removemos con una cuchara de madera, hasta que quede una mezcla homogenea.
Y echamos en un molde de silicona.
Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y otros 40 g. de manteca de cerdo, en el momento que veamos que ha quedado derretido e integrado con la manteca de cerdo, dejamos caer sobre el chocolate negro, que debe estar casí cuajado ya.
Volvemos a repetir la misma operación con el chocolate blanco y otros 40 g. de manteca y una vez que quede mezclada la manteca y el chocolate de manera homogenea, ponemos sobre el chocolate con leche. Y ya sólo dejar que sólidifique todo bien, unas horas y listo para deleitarnos

Thermomix:
1-Primero cojemos el chocolate negro y lo troceamos y lo ponemos en el vaso, trituramos unos segundos velocidad progresiva 5 al 10, le añadimos 40g de manteca y programamos 3 minutos 37º vl.2 y cuando falte un minuto para finalizar lo ponemos a 50º2-Ponemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar, para que no se mezcle con la siguiente capa,mientras troceamos el chocolate con leche y echamos al vaso, trituramos unos segundos velocidad progresiva 5 al 10, añadimos 40g de manteca y programamos 3m 37º v 2 y cuando falte un minuto para finalizar lo ponemos a 50º dejamos caer el chocolate fundido encima de la capa que estaba enfriando y que debe estar medio cuajada, no del todo ya que deben unirse las dos capas.

3-Dejamos enfriar mientras hacemos la última capa, repetimos la misma operación con el chocolate blanco y dejamos enfriar unas horas, cuando este sólido desmoldamos y a comer.

0 comentarios:

Publicar un comentario