domingo, 16 de junio de 2013

Quesillo de Piña

INGREDIENTES:

1 lata de leche condensada.
1 lata de de jugo de piña natural.
6 huevos
6 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 medida de ron blanco

PARA PREPARAR EL MOLDE:

1 de taza de azúcar
¼ cucharadas de agua
1 lata de piña en ruedas

PREPARACIÓN:

Luego se ponen en la licuadora todos ingredientes. Se licuan bien por dos o tres minutos.
En un molde de metal (o quesillera) colocar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que empiece a hacer burbujas y a oscurecerse. Apagar el fuego y cubrir el molde con el caramelo dándole vueltas y antes de enfriar totalmente distribuir las ruedas de piña en el fondo, las cueles debe haber quitado todo el líquido y secadas bien sobre un paño o papel de cocina.
Preparada la quesillera, se echa la mezcla y va a baño de maría por 1½ hora o hasta que el quesillo esté firme.
Se deja enfriar y se mete al refrigerador por lo menos por 8 horas.
Desmoldar con cuidado despegando los bordes con un cuchillo delgado.
Servir en un plato profundo para evitar que se derrame el caramelo. 

0 comentarios:

Publicar un comentario