22:26 by Unknown
Brownies de chocolate con nueces. Forma clásica y fácil
Preparación de los brownies:
- Lo primero es preparar el recipiente donde los vamos a cocinar. Yo
he utilizado una bandeja de 20×20 de cristal y papel de horno. La medida
de la bandeja da para 9 brownies generosos, pero todo depende de como
queramos que sea de grueso, si los queréis de menor tamaño emplead una
bandeja mayor.
- Forramos la bandeja y la untamos con mantequilla. Espolvoreamos con
chocolate en polvo el papel de horno. No he utilizado harina porque la
última vez que lo preparé me quedaron pequeñas motas de harina blanca en
la base. Con este truco solucionamos este problema y encima le damos
más sabor a chocolate a este pastelillo.
- Introducimos en un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con
la mantequilla y lo ponemos en el microondas durante 4 minutos a
temperatura media. Sacamos y juntamos bien la mezcla con una varilla
hasta que quede una crema de chocolate parecida a la nutella o nocilla.
- Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una
crema espumosa. Añadimos la cucharada de vainilla y el bicarbonato.
- Vertemos la crema del chocolate en el bol anterior. Mezclamos bien con las varillas.
- Tamizamos la harina con un colador y añadimos a la anterior mezcla,
revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta crema homogénea.
- Vertemos la mezcla-crema de chocolate en la bandeja de cristal. Yo me he
ayudado con una paleta de silicona para aprovechar toda la crema y que
no quede nada en el bol.
- Partimos las nueces en 2 y las pasamos por un poco de chocolate en
polvo. Las introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien
con el chocolate.
- Cocemos el brownie en el horno precalentado a 180º grados en la parte
intermedia durante 35/40 minutos (tal como comenté en alguna otra
receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor que al
pinchar salga seco). Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con
un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la
costra quede perfecta y crujiente. En mi horno el tiempo de preparación
son 40 minutos exactos pero en el de mi madre con 30-35 llega. No os
debéis pasar en el tema del tiempo porque os saldrán unos pastelillos
secos que no hay quien se los coma.
- Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en 9
trozos iguales. Los separamos del papel de horno y presentamos en un
plato con un poco de helado de vainilla o chocolate caliente. De
rechupete, os lo aseguro. Para los paladares chocolateros más exigentes.
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