INGREDIENTES:
- 175 gr de mantequilla ablandada.
- 175 gr de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de postre de extracto de vainilla.
- 175 gr de harina
- 1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
- 1 cucharada sopera de café en polvo mezclado con 2 cucharadas soperas de agua hervida enfriada.
- Un puñado de nueces peladas
ELABORACIÓN DE LA TARTA:
01. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Reservamos.
02. En un bol, mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar moreno. La mezcla debe adquirir una textura de crema ligera y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, no debemos añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado.
03. Agregamos el extracto de vainilla y batimos hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Añadimos la harina y la levadura tamizadas e incorporamos suavemente hasta que no haya grumos. Añadimos la mezcla de café y las nueces y mezclamos bien.
04. Repartimos la masa en el molde que hemos engrasado y llevamos al horno. Lo tendremos allí unos 35 minutos a 180º o hasta que si insertamos una brocheta salga limpia.
02. En un bol, mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar moreno. La mezcla debe adquirir una textura de crema ligera y esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, no debemos añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado.
03. Agregamos el extracto de vainilla y batimos hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Añadimos la harina y la levadura tamizadas e incorporamos suavemente hasta que no haya grumos. Añadimos la mezcla de café y las nueces y mezclamos bien.
04. Repartimos la masa en el molde que hemos engrasado y llevamos al horno. Lo tendremos allí unos 35 minutos a 180º o hasta que si insertamos una brocheta salga limpia.
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