lunes, 8 de julio de 2013

INGREDIENTES:

  • 1.5 kgs de fresas.
  • 1 cucharada y media de agua.
  • 2 cucharaditas de postre de ralladura de limón.
  • 1 vaina de vainilla con las semillas de dentro quitadas.
  • 1 kg de azúcar.
  • 125 ml de zumo de limón.

ELABORACIÓN DE LA MERMELADA: 

01. Lavamos las fresas, les quitamos la parte de arriba y las troceamos. Las ponemos en una cacerola con la cucharada y media de agua y las llevamos al fuego. Deberemos tenerlas a fuego medio durante 15 minutos, removiéndolas de vez en cuando.
02. Agregamos la ralladura de limón, la vaina de vainilla, el azúcar y el zumo de limón y removemos constantemente hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
03. Subimos la temperatura hasta que la mermelada empiece a hervir. Una vez que rompa a hervir, bajamos el fuego a fuego medio y cocinamos otros 15 minutos. Transcurrido ese tiempo quitamos la vaina de vainilla y ya podemos pasar nuestra mermelada a los botes con mucho cuidado de no quemarnos.

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