viernes, 26 de julio de 2013

Ingredientes para Pasta Frola tradicional:
  • 60 GR. DE FÉCULA DE MAÍZ (MAIZENA),
  • 240 GR. DE HARINA COMÚN,
  • 1 CDITA. DE POLVO ROYAL ,
  • 160 GR. DE AZÚCAR ,
  • 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
  • 3 YEMAS ,
  • 150 GR. DE MANTECA BLANDA TIPO POMADA,
  • 600 GR. DE DULCE DE MEMBRILLO O BATATA
PARA DECORAR
  • 1 CDA. BIEN GORDA DE MERMELADA DE DURAZNO O DAMASCO ,
  • 3 O 4 CDAS. DE AGUA ,
  • COCO SECO CANT. NEC.
 Cómo hacer Pasta Frola tradicional paso a paso:
  • EN UN BOL GRANDE PISAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR HASTA LOGRAR UNA CREMA, AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, LA CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA Y MEZCLAR.
  • TAMIZAR LA HARINA CON LA FÉCULA Y EL POLVO DE HORNEAR Y AGREGAR AL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
  • CON LA MANO TERMINAR DE UNIR BIEN TODO, AMASANDO LO MENOS POSIBLE Y DEJAR DESCANSAR DURANTE 30 MINUTOS, SI HACE DEMASIADO CALOR LLEVARLA A LA HELADERA .
  • MIENTRAS COLOCAR EL DULCE EN UN RECIPIENTE Y LLEVARLO AL MICROONDAS DURANTE UN MINUTO Y MEDIO, LUEGO PISARLO BIEN HASTA LOGRAR UN PURE CREMOSO.
  • RESERVAR UNA CUARTA PARTE DEL BOLLO Y CON EL RESTO FORRAR UNA TARTERA GRANDE COMO DE 26 CM. DE DIAMETRO APROX. PREVIAMENTE ENMANTECADA Y ENHARINADA. PARA HACERLO MÁS FACIL YO COLOCO EL BOLLO DE MASA EN EL CENTRO Y VOY LLEVANDO LA MASA HACIA LOS BORDES TRATANDO DE QUE QUEDEN UN POQUITO ALTOS.
  • LUEGO VOY PELLIZCADO LA MASA PARA EMPROLIJAR LOS BORDES Y FORMAR UNA ESPECIE DE RELIEVE.
  • COLOCAR EL MEMBRILLO EN FORMA PAREJA POR TODA LA SUPERFICIE Y CON EL RESTO HACER TIRAS DE MASA QUE VAYAN DE LADO A LADO DE LA TARTA Y CRUZADAS SIMULANDO UN ENREJADO.
  • COCINAR EN HORNO PREVIAMENTE CALENTADO A 180º POR 25 A 30 MINUTOS, DEBE QUEDAR BIEN DORADITA EN LA BASE Y SUPERFICIE.
  • PARA PINTARLA PREPARAMOS LA MERMELADA REDUCUDA: COLOCANDO LA MERMELADA Y EL AGUA EN UN JARRITO, LLEVAMOS A FUEGO SUAVE HASTA DISOLVER BIEN Y CON AYUDA DE UN PINCEL PINTAMOS TODA LA SUPERFICIE DE LA PASTA FROLA Y DE INMEDIATO ESPOLVOREAMOS LOS COSTADOS Y TIRAS DE MASA CON COCO SECO.

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