INGREDIENTES:
- 150 gr. Chocolate negro
- 150 gr. Chocolate con leche
- 150 gr. Chocolate blanco
- 150 gr. Azúcar
- 750 ml. Nata
- 750 ml. Leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 Paquete galletas María
- 150 gr. Chocolate negro
- 150 gr. Chocolate con leche
- 150 gr. Chocolate blanco
- 150 gr. Azúcar
- 750 ml. Nata
- 750 ml. Leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 Paquete galletas María
- 60gr. Mantequilla o margarina
- Un chorrito de leche
PREPARACIÓN:
En primer lugar preparamos la base. Se trituran las galletas, incorporamos la mantequilla derretida, un chorrito de leche y amasamos.
Cuando tenemos la masa, cogemos un molde desmontable y esparcimos bien por toda su base.Para la capa de chocolate negro (se preparan igual los tres chocolates). Se pone 100 ml. de leche en un vaso y se vierte 1 sobre de cuajada en polvo y se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva. En un cazo, ponemos los 250 ml. de nata, junto con los 50 gr. de azúcar y 150 ml. de leche y el chocolate negro previamente desmenuzado.Se pone a calentar a la vez que se va removiendo. Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y leche, se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente.Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde que tenemos preparado con la base de galletas.Seguidamente hacemos lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima del negro.Para
evitar que se mezclen, ponemos un cucharón boca abajo lo más cerca
posible de la crema de chocolate negro, pero sin tocarla y vertemos poco
a poco la crema de chocolate con leche sobre el cucharón para que caiga
más despacio, y no traspase la capa de chocolate negro. A continuación se hace lo mismo con el chocolate blanco…Dejamos enfriar un poco y metemos en la nevera, 4 o 5 horas mínimo, después de este tiempo desmoldamos y decoramos (con cacao, barquillos, lacasitos, virutas, etc... ) Y por último degustamos.Si no disponemos de molde desmontable, la preparación es igual pero empezando por el chocolate blanco y terminando por el negro, poniéndole al final un bizcocho finito o unas galletas, con el fin de que cuando le demos la vuelta se queden abajo.
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