domingo, 14 de julio de 2013

Ingredientes para hacer Macarrones con Chorizo y Pavo (para 2 personas):
  • 200 gramos de macarrones u otra pasta corta
  • 200 gramos de carne picada de pavo y chorizo (a partes iguales)
  • 150 gramos de tomate frito
  • 150 gramos de cebolla
  • queso parmesano rallado (opcional)
  • orégano, sal y aceite de oliva
Receta para hacer Macarrones con Chorizo y Pavo (para dos personas):
  1. Esta receta además de fácil es muy rápida y en el tiempo que se cuece la pasta nos da tiempo de preparar la salsa. Así que lo primero será poner a hervir el agua, lo normal es un litro de agua por cada 100 gramos de pasta así que pondremos a calentar en un cacharro dos litros de agua.
  2. Mientras esperamos que hierva el agua picados finamente la cebolla. La ponemos al fuego en una sartén con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y dejamos que se hagan lentamente, añade una pizca de sal a las cebollas (la punta de los dedos).
  3. Cuando el agua empiece a hervir añadimos una cuchara pequeña de sal gruesa, una cuchara de aceite y la pasta. Removemos bien y dejamos que se hagan entre 7 y 9 minutos (mira el paquete donde viene la pasta para saber exactamente cuanta cocción necesita).
  4. Ahora que has echado la pasta al agua echa la carne picada (de pavo y chorizo) a la sartén con las cebollas y saltea bien para dorar la carne, añade otra pizca de sal a carne (la punta de los dedos).
  5. En tres o cuatro minutos tendrás la carne a punto y todavía le quedarán dos o tres minutos a la pasta. Añade el tomate frito a la sartén, mezcla bien y prueba, si lo notas acido puedes rebajar la acidez del tomate con una cuchara pequeña de azúcar. Después añade media cucharada pequeña de oregano (o a tu gusto) y deja a fuego suave.
  6. Cuando esté la pasta, escurrela bien (no enjuagues la pasta), y añadela a la sartén con la salsa (si no es suficientemente grande mezcla en otro cacharro).
  7. Sirve y si quieres acompaña con un poco de queso parmesano recien rallado (deja ésto para el último momento así el queso conservará todo su aroma y sabor).

0 comentarios:

Publicar un comentario