domingo, 14 de julio de 2013

Ingredientes para hacer Fideuá de pollo (para 2 personas):
  • 180 gramos de fideos (1 vaso de tubo)
  • 250 gramos de  pechuga de pollo
  • 1 litro de caldo de pollo o ave (4 vasos de tubo)
  • 1/4 de litro de vino blanco de cocinar (1 vaso de tubo)
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo (pimientos de asar)
  • 150 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • 50 gramos de guisantes (unas tres cucharadas)
  • 250 gramos de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 sobre de colorante alimenticio (1 cuchara pequeña)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Receta para hacer Fideuá de Pollo (para dos personas):
  1. Hecha en una paellera, o una cazuela, cinco cucharadas de aceite de oliva y pon a calentar. Cuando esté el aceite añade los dos dientes de ajo enteros y el pollo limpio cortado a trocitos, una pizca de sal y 3 vueltas de molinillo de pimienta. Deja que se dore (unos 5 minutos).
  2. Corta los pimientos en tiras (ver foto) y pica la cebolla muy fina.
  3. Cuando esté el pollo listo sácalo de la paellera y reserva (quita también los ajos). Echa otras cinco cucharadas de aceite de oliva y añade la cebolla (déjala al fuego otros 5 minutos).
  4. Luego añade los pimientos y la hoja de laurel y deja la verdura durante 8 minutos más.
  5. Mientras pelamos los tomates y los picamos muy finamente. Cuando esté lista la verdura añade el tomate y el pollo reservado. Deja al fuego unos cinco minutos y después añade el vino y deja que se evapore el alcohol. Pon a calentar el caldo de pollo (en un cazo o microondas).
  6. Cuando se halla reducido casi todo el vino (es decir tenemos que dejar que se consuma el vino hasta que quede casi no quede) añade 3 vasos de caldo de pollo caliente  (reservamos un vaso) y el sobre de colorante (una cucharada pequeña de colorante alimenticio) removemos bien y dejamos que hierva el caldo.
  7. Cuando el caldo esté hirviendo (burbujeando) es el momento de añadir la pasta (los fideos). Metemos una cuchara de madera y removemos bien para que los fideos se repartan por toda la paellera. Lo dejaremos a fuego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Si los guisantes son frescos el momento de añadirlos es pasados los 3 primeros minutos y si son de lata espera al último minuto (de los 15) para echarlos (justo antes de apartar la fideuá).
  8. Pasado ese tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una paño de cocina limpio. Dejamos reposar la fideuá con pollo durante cinco minutos y servimos.

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