INGREDIENTES unos 15 donuts:
- 200 ml. Leche (un vaso)
- 1 Huevo
- 400 Harina
- 2 Cucharadas de agua (soperas)
- 40 g Mantequilla
- 70 g azúcar
- Pizca de sal
- 1 y ½ Cucharadita de levadura de panadería (de las de café)
- Aceite de girasol
Para la glasa:
- 4 Cucharadas de azúcar glas
- 1 Cucharada de mantequilla
- 2 Cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Empezamos tamizando la harina con ayuda de un colador, cuando la
tengamos tamizada añadimos, la pizca de sal, el azúcar, y la levadura,
mezclando todo bien.
Seguidamente
templamos un poquito la leche unos 35 o 40 grados, formamos un volcán
en un bol y vertemos la leche templada, el huevo batido ligeramente, el
agua y la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente, (pomada),
seguidamente empezamos a amasar, mezclando bien todos los ingredientes y
añadiéndole un poquito de harina si fuera necesario, cuando veamos que
en el bol ya no podemos espolvoreamos un poquito de harina, en la mesa
de trabajo o en la encimera bien limpia.Terminamos
de amasar con las manos hasta que nos quede una masa elástica, si es
necesario vamos añadiendo un poco mas de harina. También podemos amasar
directamente en la mesa de trabajo, pero si no estamos acostumbrados yo
os recomiendo que empecéis en el bol, hasta que podamos manejar un
poquito la masa.A
continuación la ponemos en un bol y tapamos con un film o un paño,
dejando reposar unos 50 o 60 minutos, veremos que aumenta su tamaño.Pasado
este tiempo volvemos a amasar un poquito y volvemos a dejar otros 10
minutos reposando. Seguidamente estiramos la masa con ayuda del rodillo,
dejándola de un grosor de 1,5 cm. aproximadamente.A
continuación con un molde, cortamos los donuts, si no disponemos de
molde los podemos dar forma, con 2 vasos de diferente tamaño, una vez
hecho la primera tanda unimos la masa sobrante y volvemos a moldear. Los vamos dejando encima de un papel de horno (para que no se peguen), cuando tengamos todos, humedecemos un paño de cocina y cubrimos, los dejamos reposar 1 hora poco mas o menos.Mientras
tanto vamos a preparar la glasa, para ello derretimos la mantequilla en
el microondas, le añadimos el agua y dos cucharadas de azúcar, vamos
mezclando bien y añadiéndole el resto del azúcar, sin dejar de mezclar.Seguidamente ponemos bastante
aceite de girasol en una sartén, la ponemos al fuego no muy fuerte yo
en mi placa lo pongo al 4, cuando este caliente vamos friendo nuestros
donuts.Dándoles la vuelta cuando estén un poquito dorados (tener cuidado de que no se quemen), una vez fritos dejamos escurrir en papel de cocina, Bañándolos por encima con la glasa estando calientes.
También les podemos poner cobertura de chocolate etc.
0 comentarios:
Publicar un comentario