martes, 9 de julio de 2013

INGREDIENTES  [4 Personas] :

  • 250 gramos de fideos chinos de trigo
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 60 gramos de almendras crudas peladas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Agua

ELABORACIÓN DE LOS FIDEOS CHINOS: 

01. Lavamos y limpiamos el pimiento, lo cortamos en tiras finas de longitud media. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Lavamos los champiñones para quitarlos la tierra y los cortamos en finas láminas. Cortamos las pechugas en pequeños trozos o tiras, según prefieras.
02. En una satén grande o wok si dispones de uno, añadimos un chorrito de aceite. Ponemos a calentar a fuego medio y añadimos las almendras crudas hasta que se doren por ambos lados, cuando estén listas las retiramos y reservamos. 
03. Salpimentamos el pollo que hemos troceado. Subimos el fuego de la sartén y cuando esté bien caliente añadimos el pollo y lo doramos, una vez listo lo sacamos y reservamos. 
04. Bajamos el fuego y añadimos los pimientos, a los 5 minutos la cebolla y pasados otros 5 minutos los champiñones. Dejamos que se haga la verdura al menos 10 minutos más hasta que esté en su punto.
05. En una cacerola, calentamos agua y una pizca de sal. Cocemos los fideos chinos (según las instrucciones de cada marca). Una vez cocidos los escurrimos.
06. En el wok o sartén donde hemos echo las verduras, añadimos el pollo, las almendras y los fideos poco a poco junto un chorrito de salsa de soja, removemos todo y probamos, si consideras que necesita más salsa échale un poco más, cuidado con no pasarse pues le dará un sabor demasiado intenso.
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados será el momento de retirar de la sartén y servir para que nuestros comensales disfruten de una comida exótica y exquisita llena de sabores y contrastes.

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