martes, 9 de julio de 2013

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de espaguetis 
  • 400 gramos de carne picada de cerdo o ternera o mixta entre las dos
  • 800 gramos de tomates (recomiendo tomates pera)
  • 200 gramos de cebolla
  • 2 zanahorias 
  • 120 ml de vino tinto o blanco
  • 120 ml de leche 
  • Un buen chorro de aceite de Oliva, unas 15 cucharadas
  • Sal, Pimienta y Nuez Moscada

ELABORACIÓN DE LA SALSA BOLOÑESA: 

01. Ponemos una cazuela con agua y calentamos, cuando rompa a hervir introducimos la zanahoria pelada unos 15 minutos para que se cueza. 
02. Picamos la cebolla y la echamos en una sartén con el aceite de oliva. Cuando se poche la cebolla (que translúcida) añadimos la cerne picada y procuramos separarla bien con ayuda de una cuchara de madera. Echamos una pizca de sal y dejamos que la carne y la cebolla lleguen a dorarse.  
03. Si la carne y la cebolla se han dorado, es el momento de verter el vino (tinto o blanco) hasta que se evapore por completo. Una vez evaporado el vino añadimos la leche, un poco de nuez moscada y pimienta y dejamos a fuego muy suave para que la carne coja el gusto, aproximadamente 20 minutos.
04. Mientras que la leche se rebaja, pelamos los tomates y los troceamos, juntamos junto a la zanahoria cocida troceada. Una vez se haya reducido casi del todo la leche, añadimos la zanahoria y el tomate troceados y dejamos a fuego lento para que la salsa se haga durante otros 20 minutos aproximadamente.

ELABORACIÓN FINAL:

01. Cocemos los espagueti al dente, recuerda, justo antes de que nos queden muy blandos, con algo de firmeza pero no duros. Dejamos escurrir.
02. Servimos en un plato y añadimos salsa muy generosamente y mezclamos. Plato listo para saciar nuestro apetito!

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