INGREDIENTES:
- 400 gramos de espaguetis
- 400 gramos de carne picada de cerdo o ternera o mixta entre las dos
- 800 gramos de tomates (recomiendo tomates pera)
- 200 gramos de cebolla
- 2 zanahorias
- 120 ml de vino tinto o blanco
- 120 ml de leche
- Un buen chorro de aceite de Oliva, unas 15 cucharadas
- Sal, Pimienta y Nuez Moscada
ELABORACIÓN DE LA SALSA BOLOÑESA:
01. Ponemos una cazuela con agua y calentamos, cuando rompa a hervir introducimos la zanahoria pelada unos 15 minutos para que se cueza.
02. Picamos la cebolla y la echamos en una sartén con el aceite de oliva. Cuando se poche la cebolla (que translúcida) añadimos la cerne picada
y procuramos separarla bien con ayuda de una cuchara de madera. Echamos
una pizca de sal y dejamos que la carne y la cebolla lleguen a dorarse.
04. Mientras que la leche se rebaja, pelamos los tomates y los troceamos, juntamos junto a la zanahoria cocida troceada. Una vez se haya reducido casi del todo la leche, añadimos la zanahoria y el tomate troceados y dejamos a fuego lento para que la salsa se haga durante otros 20 minutos aproximadamente.
ELABORACIÓN FINAL:
01. Cocemos los espagueti al dente, recuerda, justo antes de que nos queden muy blandos, con algo de firmeza pero no duros. Dejamos escurrir.02. Servimos en un plato y añadimos salsa muy generosamente y mezclamos. Plato listo para saciar nuestro apetito!
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