17:42 by Unknown
INGREDIENTES
- 50 g de pistachos pelados
Bizcocho
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 100 g de harina
- 25 g de cacao puro en polvo (opcional)
- 1 pellizco de sal
Relleno
- 250 g de nata líquida
- 250 g de leche
- 250 g de queso cremoso (tipo philadelphia)
- 120 g de azúcar
- 1 sobre de preparado para cuajada
Cobertura de chocolate
- 150 g de chocolate fondant en trozos
- 50 g de agua
- 50 g de mantequilla en trozos
ELABORACIÓN
- Precalienta el horno a 180º
- Pon los pistachos en el vaso y trocea programando 5 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva
- Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, velocidad 3
- Añade la harina, el cacao y la sal. Mezcla programando 6 segundos, velocidad 2. Termina de mezclar con la espátula
- Vierte la preparación en una bandeja de horno (de 30×40 cm aprox)
forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introdúcela en el
horno durante 8-10 minutos.
- Deja enfriar el bizcocho y córtalo por la mitad. Coloca una mitad
del bizcocho en un molde previamente forrado con plástico film
transparente. Puedes usar por ejemplo una bandeja de pyrex o un molde
de silicona. Reserva la otra mitad del bizcocho.
- Pon en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar, el preparado para cuajada. Programa 8 minutos, 100º, velocidad 4.
- Vierte la crema en el molde sobre lel bizcocho y espolvorea con los
pistachos reservados. Luego cubre esta crema con la otra mitad del
bizcocho reservado. Cubre con film y deja reposar al menos durante 12
horas en el frigorífico.
- Con el vaso limpio y seco pon el chocolate y trocéalo programando 20
segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baja lso restos de chocolate
de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añade el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Incorpora la mantequila y programa 4 minutos, 37 º, velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea.
- Desmolda la tartay cúbrela con la cobertura de chocolate. Deja enfriar y sirve.
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