lunes, 1 de julio de 2013

INGREDIENTES
  • 50 g de pistachos pelados
Bizcocho
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 25 g de cacao puro en polvo (opcional)
  • 1 pellizco de sal
Relleno
  • 250 g de nata líquida
  • 250 g de leche
  • 250 g de queso cremoso (tipo philadelphia)
  • 120 g de azúcar
  • 1 sobre de preparado para cuajada
Cobertura de chocolate
  • 150 g de chocolate fondant en trozos
  • 50 g de agua
  • 50 g de mantequilla en trozos
ELABORACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon los pistachos en el vaso y trocea programando 5 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva
  3. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, velocidad 3
  4. Añade la harina, el cacao y la sal. Mezcla programando 6 segundos, velocidad 2. Termina de mezclar con la espátula
  5. Vierte la preparación en una bandeja de horno (de 30×40 cm aprox) forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introdúcela en el horno durante 8-10 minutos.
  6. Deja enfriar el bizcocho y córtalo por la mitad. Coloca una mitad del bizcocho en un molde previamente forrado con plástico film  transparente. Puedes usar por ejemplo una bandeja de pyrex o un molde de silicona. Reserva la otra mitad del bizcocho.
  7. Pon en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar, el preparado para cuajada. Programa 8 minutos, 100º, velocidad 4.
  8. Vierte la crema en el molde sobre lel bizcocho y espolvorea con los pistachos reservados. Luego cubre esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Cubre con film y deja reposar al menos durante 12 horas en el frigorífico.
  9. Con el vaso limpio y seco pon el chocolate y trocéalo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baja lso restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  10. Añade el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  11. Incorpora la mantequila y programa 4 minutos, 37 º, velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea.
  12. Desmolda la tartay cúbrela con la cobertura de chocolate. Deja enfriar y sirve.

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